gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ученые обнаружили новый вид диабета

 Ученые обнаружили новый вид диабета Американские исследователи обнаружили новое заболевание, которое рассматривается как интеллектуальный диабет у людей старшего возраста. Врачи назвали новую форму диабетом 4 типа. Этот необычный вид болезни вызван повышенной активностью определенного вида клеток иммунной системы. 
 
Традиционно диабет делят на три вида. Болезнь 1 типа чаще всего возникает в детском возрасте, когда поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин. Диабет 2 типа характеризуется неспособностью организма реагировать на инсулин, и чаще всего связан с избыточным весом. Обе эти формы заболевания приводят к повышению уровня сахара в крови. Третий тип диабета является результатом проявления симптомов, напоминающих болезнь Альцгеймера.
 
Но ученый Рональд Эванс - после того, как у одного пожилого и очень худого друга его семьи развился диабет - задался вопросом, почему некоторые люди начинают болеть намного позже, чем обычно, и заболевание никак не связано с их весом.
 
В итоге, проведя серию экспериментов на мышах, Эванс пришел к выводу, что существует еще один тип диабета. Он не является результатом ожирения или плохого питания, для некоторых пожилых людей болезнь может быть просто следствием старения. По мнению ученого, диабетом 4 типа страдают миллионы американцев.

Читайте также: Лечение сахарного диабета: новый метод
 
«Как правило, диабет у пожилых людей не диагностируется, потому что у них нет привычных симптомов развития сахарного диабета 2 типа, таких как ожирение, - говорит Эванс, автор исследования. – Мы надеемся, что наше открытие приведет не только к новым методам терапии, но и к признанию диабета 4 типа самостоятельным заболеванием».
 
Медики сопоставили состояние иммунных систем крепких здоровьем мышей, страдающих диабетом, вызванным ожирением, и мышей с диабетом, появившимся вследствие увядания организма. Это помогло им понять, что в жировой ткани организма у грызунов со старческим диабетом в значительной степени преобладали T-регуляторные клетки (иммунные). То есть с этим типом заболевания невозможно бороться инсулиновыми инъекциями или снижением веса. Предположительно, лечить его можно путем введения в организм препаратов, блокирующих размножение иммунных Т-клеток.
 
Работа в данном направлении продолжается. Следующим этапом изучения диабета 4 типа будут клинические испытания, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые нормализуют уровень сахара в крови, улучшают углеводный обмен и снижают риск развития диабета. К ним относятся Олиджим (ИНУЛИН+джимнема), Диабефит и другие.

Читайте также: Как уберечься от диабета: 5 средств

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники