gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Брак приводит к ожирению

Брак приводит к ожирениюУченые из Швейцарии обнаружили, что вступление в брак способствует набору лишних килограммов.

Специалисты сравнивали индекс массы тела (ИМТ) одиноких добровольцев с людьми, состоящими в браке. Всего в эксперименте участвовали свыше 10,2 тысяч жителей Австрии, Германии, Франции, Италии, Польши, Нидерландов, Великобритании и Испании.

Выяснилось, что женатые люди едят больше, чем одинокие. Кроме этого, супружеские пары намного реже занимаются спортом. Очень примечательно, что такие результаты показали жителей всех исследуемых стран.

Читайте также: Какой напиток поможет похудеть?

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нормальный индекс массы тела (ИМТ) должен быть в диапазоне: 18,5-25. А эксперты установили, что средний ИМТ одиноких мужчин составил 25,7, а женатых — 26,3. Для женщин эти показатели оказались равными 25,1 и 25,6 соответственно, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на medportal.ru.

Так что, данное исследование доказало: вступление в брак приводит к набору лишнего веса.

Стоит отметить, что эффективно помогут похудеть также натуральные фитопрепараты: Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс», Лотос похудения, МКЦ Диет и другие. Эти средства уменьшают аппетит, регулируют жировой и углеводный обмены и существенно снижают массу тела.

Читайте также: ТОП-5 эффективных упражнений для ягодиц от звезды (Видео)

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники