gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Лекарство от давления избавит от алкоголизма

Лекарство от давления избавит от алкоголизмаУченые из США определили, что избавиться от алкогольной и наркотической зависимости поможет препарат от высокого давления.

«Лекарство исрадипин, которое применяется в качестве понижающего давление лекарства, можно эффективно использовать для лечения наркотической и алкогольной зависимостей», - подчеркивают авторы исследования.

В эксперименте над грызунами было установлена эффективность данного препарата в купировании механизмов привыкания при алкогольной или наркотической зависимости. Исследователи считают, что исрадипин будет аналогично действовать и на людей.

Читайте также: Как не войти в запой? 5 советов

Как утверждают ученые, возникновению тяги к спиртному или наркотикам способствуют приятные воспоминания, которые связаны с употреблением этих веществ.  Специалисты установили, что исрадипин блокирует функционирование клеток головного мозга, отвечающих за закрепление воспоминаний.

И поскольку вследствие приема данного препарата организм перестает воспринимать с удовольствием вещества, вызывающие зависимость, то потребность в выпивке и наркотиках отпадает. Исследования подтвердили, что буквально на следующий день после приема исрадипина мыши совершенно забыли о своих воспоминаниях, ассоциирующихся с употреблением спиртных напитков и наркотиков.

Стоит отметить, что существуют комплексные фитопрепараты, которые эффективно снижают тягу к спиртному, облегчают похмельный синдром, а также очищают организм от токсинов. К таким препаратам относится Алкофарм, Комплекс для избавления от алкогольной зависимости и другие.

Читайте также: Алкотест за 1 минуту

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники