gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

От алкоголизма спасет лекарство от туберкулеза

От алкоголизма спасет лекарство от туберкулезаАнтибиотик д-циклосерин, с помощью которого успешно лечат туберкулез, также можно использовать в терапии алкоголизма.

Канадские ученые из университета МакМастера провели эксперимент, в котором участвовали 37 пациентов, страдающих от алкоголизма. Все добровольцы на тот момент находились в состоянии ремиссии. В такие моменты алкоголь должен быть под строжайшим запретом, ведь высока вероятность рецидива. А посещение кафе может спровоцировать у них сильную тягу к спиртному.

Три месяца одна часть добровольцев принимала д-циклосерин, а другая группа – плацебо. После этого испытуемых пригласили в бар. Участники заказали алкогольные напитки, но их запрещалось пить, а лишь только нюхать. После этого задания добровольцам было предложено ответить на вопросы анкеты. В итоге выяснилось, что среди участников, которые принимали препарат от туберкулеза, тяга к спиртному оказалась намного слабее, чем среди «дегустаторов» плацебо. Причем количество «приступов» такого желания значительно уменьшилось.

Читайте также: Женский алкоголизм: как узнать, что женщина пьет?

Кроме того, эффективно подавляют тягу к спиртному и облегчают похмельный синдром различные фитокомплексы, в частности Алкофарм, Пари-Эвалар, Пектофит-антиалкоголь и другие.

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо    

алкофарм

Поиск клиники