gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Секреты долголетия от старейшей жительницы планеты

Новой самой старой жительнице планеты 116 летПозавчера, 31 марта в Осаке (Япония) на 118-м году жизни скончалась самая старая на тот момент жительница планеты – Мисао Окава (Misao Okawa). Незадолго до этого, 5 марта она отметила свой 117-й День Рождения и сказала журналистам, что не считает свою жизнь долгой и чувствует себя счастливой.

Теперь старейшей женщиной в мире официально признана американка Гертруда Уивер (Gertrude Weaver), которой сейчас 116 лет. Гертруда живёт в доме престарелых Силвер-Оукс в городе Кэмден, штат Арканзас.

Периодически СМИ сообщают и о более старых людях, живущих в разных странах. Однако их рекордный возраст не подтверждён документально так надёжно, как в случае Гертруды.

Мисс Уивер в свои годы чувствует себя хорошо и хочет пригласить на свой 117-й День рождения президента Обаму.

На вопрос журнала TIME о том, как ей удалось прожить так долго, Гертруда ответила: «Главное – почитать Бога и быть добрым к другим людям».

Соглашаясь с главной долгожительницей планеты, тем не менее отметим, что продлить жизнь и сохранить бодрость и ясность ума до преклонных лет помогут также здоровое питание и занятия спортом.

Читайте также: Влюблённые и творческие люди живут дольше!

Автор: Олег Соколенко
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.   

Поиск клиники