gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Родители редко замечают ожирение детей

Родители редко замечают ожирение детейРодители практически никогда не замечают, что их дети начинают набирать избыточный вес. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования британских учёных, опубликованные в журнале British Journal of General Practice.

В исследовании участвовали 2976 британских семей. В 369 из них у детей был зафиксирован избыточный вес, однако сами родители заметили это всего в четырёх случаях. При этом почти треть родителей (31%) вообще недооценивали вес своего ребёнка.

Эта тенденция является очень тревожной. «Если родители не понимают, что у их ребёнка начинается ожирение, они не делают ничего, чтобы помочь ему вернуть нормальный вес, - отмечает профессор Рассел Винер (Russell Viner) из Института детского здоровья Великобритании, один из ведущих авторов исследования. – Потенциально это представляет большую угрозу для общественного здоровья».

В Великобритании один из пяти детей в возрасте 6 лет страдает ожирением, и ещё 14 процентов имеют вес выше нормы.

Отметим, что в Украине от ожирения страдает, по официальным данным, 112 тысяч детей. Что же касается избыточного веса, то он, по информации ООН, отмечен у половины украинцев всех возрастов.

Читайте также: Как сбросить лишний вес? Рекомендации врачей

Автор: Олег Соколенко
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.    

Поиск клиники