gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Красный перец снижает риск раковых заболеваний

красный перецКрасный перец широко используется в современной кулинарии. Но мало кому известно, что красный перец способен бороться с раковыми клетками. 

Учеными было доказано, что они нейтрализуют действие митохондрий – энергетических запасников раковых клеток. Данное лечебное свойство специй объясняется наличием в их составе специфического компонента – капсаицина. Именно с помощью него ученые в будущем собираются создать противораковые препараты. 

Считается, что капсаицин относится к белковым структурам (т. н. "винилоидам") и в состоянии проникнуть в митохондрии клеток раковых опухолей, тем самым спровоцировать апоптоз – процесс их разрушения. Медиками были проведены тесты нового вещества на культурах клеток рака легких и поджелудочной железы. По их мнению, было выявлено слабое место всех раковых заболеваний, при воздействии на которое можно добиться исчезновения опухоли в самом ее центре. 

Следует отметить, что необходимая для уничтожения раковой клетки доза капаксина, никак не влияет на функционирование нормальных, здоровых клеток организма. Тот факт, что винилоиды на протяжении многих лет употребляется людьми в пищу, уже говорит о полной безопасности. 

Таким образом, ученые рекомендуют употреблять в пищу блюда, приправленные перцем - для снижения риска заболевания раком.

Медицинский портал Здоров-Инфо 

Поиск клиники