gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Интернет помогает преодолеть депрессию в пожилом возрасте

Интернет против депрессииВесь цивилизованный мир сегодня тесно связан интернет-сетями. Во Всемирной паутине работают, отдыхают, делают покупки, обмениваются новостями, знакомятся, находят единомышленников и даже спутников жизни. Одним словом, без виртуального мира, где не существует никаких границ и запретов, сложно представить жизнь современного человека.


Врачи говорят о том, что круглосуточное пребывание в Глобальной сети опасно для здоровья – органов зрения, системы пищеварения, опорно-двигательного аппарата, головного мозга, нервной системы. А вот дозированное потребление интернет-услуг может быть даже полезным – прежде всего, пользователям пожилого возраста.

Недавно ученые Государственного университета Мичигана завершили любопытное исследование. В течение последних 6-ти лет специалисты наблюдали за психологическим состоянием и показателями здоровья 3 тысяч американских пенсионеров разного пола и возраста, которые не отказывались от интернет-услуг. В результате выяснилось, что вероятность депрессии людей преклонного возраста, которые часто общались в Сети, были в курсе всех событий, заказывали товары и пр., ниже приблизительно на 30% в сравнении с пенсионерами, не владеющими навыками пользования ПК.

Такие итоги эксперимента приятно удивили ученых, которые считают целесообразным пребывание в интернете людей пожилого возраста, склонных к депрессивному состоянию из-за социальной изоляции и одиночества. Так, согласно статистике, около 10 миллионов пенсионеров только в США страдают от депрессии, выйти из которой может помочь простое человеческое общение с родственниками и друзьями молодости, находящимися в любом уголке планеты. Конечно, дополнительно необходимо постоянное наблюдение психолога и прием курсами фитопрепараты для лечения нервной системы («Антистресс», «Смесь успокоительная», «Седанов», «Смесь для улучшения памяти» и пр.), которые нормализуют сон, предупреждают последствия стресса, активизируют умственную деятельность и т.д.

Психотерапевты акцентируют внимание активных интернет-пользователей на норме общения в Глобальной сети – не более 2-3-х часов в день. Потому что чрезмерное пребывание во Всемирной паутине грозит информационным неврозом. Полезнее для здоровья посвятить оставшееся свободное время живому общению, а не через экран компьютера, и рукоделию. Ведь влюбленные и творческие люди живут дольше и чувствуют себя поистине счастливыми.


Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Поиск клиники