gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

О чем говорит размер талии? Прогноз врачей

объем талииПо данным Всемирной организации здравоохранения на 2013 год, больше всего людей, страдающих от ожирения, проживают в Мексике (32,8% от общего населения страны), США (31,8%), Сирии (31,6%), Ливии и Венесуэле (30,8%), Тринидада и Тобаго (30%). Главными виновниками такой ситуации специалисты называют пристрастие к пище быстрого приготовления – «фаст-фуду», а также сидячая работа и пассивный отдых.

Американские ученые, наблюдающие стремительное увеличение веса у большинства своих соотечественников, решили провести исследование и выяснить, чем грозит каждый лишний килограмм и сантиметр. Исследователи наблюдали за параметрами веса 600 000 пациентов разного пола и возраста в течение 8-ми лет и на днях огласили результаты.

Оказалось, что мужчины с обхватом талии более 94 см и женщины – более 80 см страдают от сердечно-сосудистых заболеваний (преобладает гипертоническая болезнь) и патологий дыхательных путей. Кроме того, ожирение увеличивает риск сахарного диабета, онкологии и неалкогольной жировой болезни печени (76% больных имеют избыточный вес). Ученые подсчитали, что каждые 5 лишних сантиметров талии увеличивают риск преждевременной смерти на 9% у представительниц прекрасной половины человечества и на 7% у их сильных спутников жизни.

Во избежание столь серьезных угроз жизни и здоровью специалисты советуют постоянно контролировать свой вес посредством персональных весов, откорректировать питание и обсудить с лечащим врачом индивидуально подходящую диету, а также заниматься спортом или фитнесом, активно отдыхать. Достичь нормы – 80 и 94 см – людям с избыточной массой тела помогут фитопрепараты для лечения и профилактики лишнего веса («Зеленый чай для похудения», «Сжигатель калорий» и пр.).

Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Поиск клиники