gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Влияние замужества на фигуру женщины. Результаты исследований

лишний весКаждая представительница прекрасного пола с детства мечтает о свадьбе, представляя церемонию в радужных тонах, а себя – умопомрачительной королевой красоты. И только ученые знают и реально представляют, каких перемен претерпевает внешность женщины в статусе жены.

Сотрудники Университета Аделаиды (Австралия) на днях огласили результаты интересного эксперимента. Были опрошены и обследованы 350 невест приблизительно за 10 месяцев до планируемого бракосочетания.

Большинство из девушек в возрасте от 20-ти до 35-ти лет признались, что хотели бы похудеть на несколько килограммов и ради модельного свадебного платья готовы соблюдать жесткую диету. Исследователи вновь встретились с участницами эксперимента уже спустя полгода после замужества.

Выяснилось, что за первые 6 месяцев супружеской жизни более 50% женщин прибавили в весе – от 2-х до 4-х килограммов. Причем, интересно, что заметно поправились именно те девушки, которые хотели максимально похудеть к свадьбе (на 7-10 кг). Такой феномен другие австралийские ученые (из Университета Флиндерса) объясняют несколькими причинами.

Во-первых, завоевав «вторую половинку» и получив заветную печать в паспорте, женщина следит за своим внешним видом теперь без особого энтузиазма. А во-вторых, после общий быт заставляет женщину принять вкусовые пристрастия и режим питания своего мужа. Конечно, такое единство интересов вроде бы должно сплотить и укрепить семейные узы. Но, как показывает практика, женщина, которая не ограничивает себя в питании и перестает ухаживать за собой, будучи убежденной в том, что, что муж ее будет любить в любом состоянии, рискует остаться одна.

Чтобы всегда нравится своему любимому мужчине, достаточно сбалансировано питаться и правильно худеть, заниматься спортом или фитнесом и оздоравливать свой организм с помощью фитопрепаратов для лечения и профилактики лишнего веса(«Зеленый кофе для похудения», «Сжигатель калорий» и пр.). Эти простые секреты здорового образа жизни подарят вам бодрость, молодость, стройность, красоту и долгие годы семейной жизни, а набирать вес вы сможете только по одной – в ожидании малыша.

Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Поиск клиники