gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ученые определили самое радостное время суток

счастливое времяСегодня многие поклонники интернета живут не только в реальном, но и в виртуальном мире, регулярно сообщая о событиях в своей жизни, разделяя эмоции и переживания с единомышленниками, обсуждая актуальные темы. Такой тенденцией воспользовались ученые Корнельского университета (США), чтобы выяснить: когда жители планеты находятся в хорошем расположении духа.

С этой целью исследователи проанализировали суточные сообщения в микроблогах 500 тысяч активных пользователей из 84 стран мира. Выяснилось, что большинство людей разного пола, возраста, национальности ощущают гармонию в утренние часы.

Такие результаты психологи объяснили довольно просто: ночной сон способствует восстановлению физических, умственных и душевных сил, поэтому утром человек, как правило, полон энергии, вдохновения и оптимизма. А вот вечером – в конце насыщенного рабочего дня – трудоголика обычно посещают усталость, раздражительность, недовольство. 

Конечно, эти выводы специалистов в большей степени касаются «жаворонков» и «голубей», тогда как патологические «совы» терпеть не могут сонное и суетливое утро. Напомним, людей принято различать по трем хронотипам – утренний (жаворонок), дневной (голубь) и вечерний (сова). Хронотип определяет время пика физической и интеллектуальной активности, причем, у каждого человека он – свой.

Вместе с тем, существует множество простых способов, чтобы побороть сонливость, включая фитопрепараты для профилактики иммунодефицита(«Трисил», «Смесь иммуномодулирующая» и пр.), и встретить новый день лучезарной улыбкой – вне зависимости от того, к какому хронотипу вы относитесь!

Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Поиск клиники