gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Какой Ваш биологический возраст? Покажет тест

Какой Ваш биологический возраст? Покажет тестО том, что хронологический возраст (по паспорту) и биологический возраст (возможности организма) человека могут не совпадать, многие слышали в теории. Да и на практике немало примеров, когда юноша начинает свой жизненный путь с «букетом болезней» старца, а пожилой полон сил, энергии и вдохновения.
 
Чтобы узнать свой биологический возраст, от которого непосредственно зависит продолжительность жизни и самочувствие на склоне лет, сегодня не обязательно тратить время на поход к врачу и комплексное обследование. Потому что ученые разработали простой, быстрый и доступный всем тест, результаты которого назовут настоящий возраст Вашего организма. Итак, приступим!
 

Измеряем пульс


Необходимо зафиксировать количество ударов сердца в минуту сначала в спокойном состоянии, а затем – после 30-ти приседаний. Отметим, что аналогичный тест сегодня является обязательной диагностикой для всех школьников: проба Руфье показывает готовность детского организма к выполнению нормативов физической культуры и, соответственно, группу по физкультуре.
 
В нашем случае измерения пульса в спокойном и возбужденном (после физических нагрузок) состоянии демонстрируют биологический возраст. Так, если разница между измерениями равна:
 
10 ударов, то Ваш биологический возраст – 20 лет,
10-20 ударов – 30 лет,
20-30 ударов – 40 лет,
30-40 ударов – 50 лет,
40 ударов – 60 лет и старше.
 

Разминаем суставы


Нужно завести руки за спину и постараться сцепить их в «замок» на уровне лопаток. Если:
 
Вы легко выполнили задание, то Ваш биологический возраст 20 лет,
получилось лишь коснуться пальцами – 30 лет,
не смогли коснуться пальцами – 40 лет,
не завели руки за спину – 60 лет.
 

Проверяем гибкость


Исходная позиция – стоя прямо, затем требуется сделать наклон и, согнув ноги в коленях, постараться коснуться пола. В итоге:
 
если ладони полностью легли на поверхность, то Вам 20-30 лет,
пола коснулись только пальцы – 30-40,
руки достали только до голеней – 50,
удалось дотянуться лишь до колен – 60 и старше.
 

Тестируем равновесие


Проверка требует закрыть глаза и стать на левую ногу, опустив руки вдоль туловища. Важно посчитать, сколько секунд Вы простоите в таком положении:
 
если выдержали 30 секунд и более, Вам 20 лет,
20 секунд – 40,
15 секунд – 50 лет,
менее 10 секунд – 60 лет и старше.
 

Осматриваем кожу


Кожа является главным внешним показателем нашей молодости, стадию чего определяет состояние коллагеновых волокон. Так, если после незначительного раздражения кожа быстро восстанавливается, коллаген в норме. Итак, необходимо слегка ущипнуть себя за тыльную сторону кисти приблизительно на 5 секунд и отпустить. Важно уловить, за сколько секунд кожа утратит побелевшей оттенок и вернет свой нормальный цвет. Если:
 
пришла в норму за 5 секунд, то Вам 30 лет,
за 8 секунд – около 40 лет,
за 10 – около 50 лет,
за 15 – около 60 лет.
 

Подсчитываем результаты и выявляем биологический возраст


Осталось сложить итоги пяти тестов и делим на 5. Теперь мы получили среднее арифметическое число – Ваш биологический возраст (степень морфологического и физиологического развития организма).
 
Надеемся, что результаты теста Вас приятно удивили и порадовали. В противном случае не стоит отчаиваться! Потому что ученые утверждают, что, во-первых, данный тест дает условные результаты, а во-вторых – биологический возраст можно изменить! Безусловно, состояние здоровья и молодости зависит от образа жизни, питания, режима активности и отдыха, наличия или отсутствия вредных привычек и т.д.
 
Одним словом, неудовлетворительный показатель Вашего биологического возраста – это сигнал к действию. Нужно незамедлительно менять свой уклад жизни. Медицинские специалисты составили несколько рецептов молодости:
 
умеренные физические нагрузки: утром достаточно бодрящей 20-минутной гимнастики и тонизирующего душа, а по вечерам желательно баловать тело 2-часовыми прогулками на свежем воздухе;
 
здоровая пища: следует ограничить потребление жирных, соленых, острых, жареных продуктов, сладостей и отдать предпочтение продуктам с высоким содержанием антиоксидантов, которые устраняют шлаки, токсины, свободные радикалы, не допуская образования опухоли, и предупреждают процессы старения;
 
сексуальная активность: секс является великолепной тренировкой для всех мышц организма, а также интимная близость с любимым человеком мгновенно поднимает настроение и заряжает позитивной энергией, поэтому не стоит отказывать себе в подобном удовольствии;
 
фитоподдержки: более безопасны и полезны в сравнении с медикаментами фитопрепараты на основе растительных экстрактов: «Фитоподдержка физического развития», «Фитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы», «Фитоподдержка для женщин», «Фитоподдержка для мужчин», «Витадерм».
 
В завершении акцентируем внимание на главном эликсире молодости тела и души – улыбке. Чаще улыбайтесь всем бедам назло – и никакие цифры Вам не страшны!
 
Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна

Поиск клиники