gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Календарь сексуальной активности мужчины и женщины «читают» по-разному

Календарь сексуальной активностиПричиной большинства разводов семейные психологи называют несовпадение пиков сексуальной активности представителей противоположных полов.

Известно, что представители сильного пола легко поддаются соблазну страстной ночи с обворожительной незнакомкой в возрасте приблизительно от 20-ти до 28-ми (30-ти) лет, когда у большинства молодых людей наблюдаются случайные связи. Разменяв же четвертый десяток, у многих мужчин пробуждается «отцовский» инстинкт и желание обрести семью, уютный дом, стабильное и уверенное положение.

А вот прекрасный пол начинает экспериментировать в постели после 30-ти лет – в таком возрасте девушка более уверена в своих возможностях доставить истинное наслаждение и себе, и любимому мужчине. Вплоть до 40 лет, пока дети растут, женщина экспериментирует на брачном ложе, а после – готовится к появлению внуков и заботится о внешнем благополучии. А более дальновидные и умные дамы, которые желают отметить серебряную и даже золотую свадьбу, ближе к 50-летнему юбилею стремятся к омоложению. Потому что именно после 40 лет, в так называемый «кризис среднего возраста», сильный пол вступает во второй пик сексуальной активности, когда ему нужна более энергичная и сексуальная партнерша…

Норвежские ученые недавно провели эксперимент в надежде обнаружить периоды совпадения сексуальных желаний супругов хотя бы по временам года. Но и в этом аспекте мужчины и женщины оказались, что называется, «с разных планет».

По результатам исследований, девушка проявляет инициативу в уединении со своим избранником в самый романтичный сезон – весной. Именно в апреле и мае настоящая женщина, подобно природе, расцветает и внешне, и внутренне, что специалисты связывают с интенсивной выработкой половых гормонов в этот период.


А вот мужчины, согласно наблюдениям, наиболее страстны в знойный период – преимущественно август. В последний месяц лета усиливается производство тестостерона, а также сильный пол в большинстве своем не обременен изматывающей работой, наслаждаясь отпуском.

Единственное, в чем совпадают мужчины и женщины в интимном вопросе - спад сексуальной активности, который типичен для представителей обоих  полов в декабре: под занавес года оба супруга озабочены отчетами на работе, домашними хлопотами по подготовке к предстоящим праздникам и т.д.

Одним словом, календарь сексуальной активности раскрывает один из секретов семейного счастья – компромисс: чтобы сохранить отношения, стоит прислушиваться к желаниям любимого человека и по возможности их воплощать в реальность.
 
Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна

Поиск клиники