gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пчелиный яд против СПИДа

Пчелы против спидаМелитин, который содержится в пчелином яде, способен нейтрализовать вирус СПИДа. К такому мнению пришли сотрудники медицинской школы при Университете Вашингтона в Сент-Луисе. В ходе исследований они выяснили, что микрочастицы данного вещества образуют вокруг вируса оболочку, которая не позволяет ему контактировать со здоровыми клетками организма человека.

На основании данного открытия ученые в настоящее работают над созданием вагинального геля, который можно использовать в целях защиты от заражения ВИЧ во время полового контакта. Это дает повод применять мелитин в целях создания лечебных препаратов от СПИДа.

Мелитин уже давно успешно используется в апитерапии. С его помощью можно стимулировать активность надпочечников, повысить уровень кортизола в плазме крови, улучшить образование специфических антител, вывести продукты воспалительных реакций, стимулировать железы внутренней секреции. Вещество также вызывает сокращение гладких мышц и уменьшает вязкость крови. В тоже время мелитин небезопасен для человека. Поэтому важны точность дозировок данного вещества.

Результаты данного научного исследования опубликованы в журнале Antiviral Therapy. Читайте подробней на worldtranslation.org

Пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна 


Поиск клиники