gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Эффективность небулайзерной терапии

Эффективность небулайзерной терапииВ последнее время широкое распространение приобрела небулайзерная терапия, подразумевающая применение компактных ингаляторов.

В этой терапии различают две основных категории небулайзеров: ультразвукового и компрессорного типа. Основой компрессорного небулайзера является поршневой компрессор, под влиянием которого лекарство превращается в поток аэрозоля, и камеры, в которой происходит это превращение. Компрессорные ингаляторы считаются более прогрессивными, поскольку поддерживают широкий спектр лекарственных препаратов, отличаются простотой применения.

Принцип действия ультразвуковых небулайзеров заключается в расщеплении лекарства под воздействием ультразвуковых колебаний. Весомым достоинством ингаляторов является высокая скорость аэрозольного потока, что повышает эффективность терапии. Минус этих устройствзаключается в ограниченности спектра рекомендованных лекарств. К примеру, масляные растворы, суспензии не допускаются к использованию в ультразвуковыхнебулайзерах.

Получить дополнительную информацию и приобрести, вы можете в интернет-магазине Ингаляторов №1, http://ingalator.com.ua/.

Главная цель небулайзерной терапии: достижение максимального терапевтического эффекта благодаря прямой доставке лекарства в дыхательные пути, при полном отсутствии побочных эффектов.

Эффективность и быстродействие небулайзерной терапии базируются на том, что лекарство, в виде аэрозоля, воздействует на большие участки дыхательной системы.

Особенно актуальна терапия небулайзером для лечения медикаментами, плохо всасывающимися в желудочно-кишечном тракте. Для таких случаев применение небулайзеровв лечении респираторных заболеваний является единственно верным решением.

Небулайзерная терапия позволяет в краткие сроки достичь таких эффектов:

  • Сокращение бронхоспазма;
  • Комплексное лечение верхних дыхательных путей и бронхов;
  • Уменьшение отека слизистой оболочки;
  • Сокращение воспалительного очага;
  • Повышение иммунитета;
  • Улучшенная микроциркуляция крови.

К основному преимуществу терапии с применением небулайзера относится отсутствие возрастных ограничений – ингаляции можно проводить в любом возрасте, как детям, таки пожилым людям.

За счет прямой доставки большой дозы лекарства терапевтический эффект достигается за более короткий период.

Небулайзеры отличаются простотой применения и нетребовательны в уходе.