gototopgototop
Сервіс запису паціентів

КЛИНИКА ГОЛОСА

Университетская больница г. ХельсинкиСпециалисты голосовой клиники помогут Вам, если ваша проблема связана с голосообразованием, речью или глотанием. Специалисты клиники имеют большой опыт в области исследования, лечения и реабилитации голоса. Наши пациенты могут быть уверены в том, что получат наилучшую помощь, где будут применены самые последние методы исследования и лечения.
 

УЛУЧШЕНИЕ ГОЛОСА (VOICE LIFT)

 
Голос - это важный инструмент общения и значительная часть индивидуальности человека. При старении человека мышцы атрофируются (атрофическая дистония) и у части людей это может повлиять на голосовые связки. Это, в свою очередь, может ухудшить качество голоса. Изменение голосовых связок, которое обычно происходит у пожилых людей, иногда наблюдается даже у людей в возрасте 30 лет, хотя другие мышцы организма у них находятся в идеальном состоянии. 
 
Voice lift (поднятие голоса) означает проведение мероприятий лечения, чтобы голос звучал более сильно и вокально. Наиболее распространённый метод поднятия голоса -это наполнение голосовых связок временным наполнителем. 
 
Вмешательство можно осуществить как под местной анестезией, так и под наркозом. Обычно, после этого лечения, голос звучит напряжённым в течении нескольких дней, после этого голос нормализуется и достигает желаемого результата. Эффект поднятия голоса этим методом проявляется различно у различных людей. Эффект действия длится в среднем один год, но есть случаи, когда эффект длится всего несколько месяцев. В лучшем случае, эффект лечения может продолжаться даже до 2 лет. Наполнение голосовых связок обычно делаем временным саморассасывающимся наполнителем.
Стоимость лечения: начиная с 2800 евро.
 
 

ИЗМЕНЕНИЕ ВЫСОТЫ ГОЛОСА

 
Способ по изменению высоты голоса или феминизации голоса называется глотопластика.
 
Между мужчиной и женщиной существует значительная разница по высоте голоса. Поднятие высоты голоса может интересовать женщин, которые считают свой голос раздражающе низким, а также транс женщин, то есть превратившихся из мужчин в женщин. 
Существует несколько различных методов для изменения высоты голоса. Часть из них можно осуществить под местной анестезией, часть под наркозом. Выбор вида операции зависит от того, насколько высоко хотят повысить голос. Иногда требуется только слегка поднять высоту голоса, чтобы женщина избавилась от низкого басового звука. Если же хотят заметно изменить высоту голоса, для достижения этого результата, надо произвести операцию по изменению мужской гортани для феминизации голоса. 
Стоимость лечения: начиная с 7800 евро.
 
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАРУШЕНИЯ ГОЛОСА И ИССЛЕДОВАНИЕ ГОРТАНИ

 
Голос может осипнуть при ларингите, от перенапряжения голосовых связок или под влиянием других внешних раздражителей. Голосовая осиплость возникает из-за того, что звуковая щель не смыкается полностью. Причиной этому может быть отёчность голосовых связок, рубец, новообразование или другие причины. Осиплость также может быть причиной паралича голосовых связок, но эта патология является редкой. Толерантность к напряжению голосовых связок разная у различных людей. Слишком большое напряжение голосовых связок может привести к их перенапряжению даже у людей с тренированным голосом.
 
В Клинике голоса, приём для определения нарушения голоса длится 45 минут, включает в себя исследование гортани с помощью фиброскопической гибкой техники.
 
При необходимости можем организовать дополнительные исследования в звуковой лаборатории и приём у логопеда. 
Стоимость лечения: начиная с 250 евро
 
 

УДАЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ НА ГОЛОСОВЫХ СВЯЗКАХ И ИХ ИССЛЕДОВАНИЕ

 
Изменение голосовых связок проявляется осиплостью голоса. Продолжительная осиплость голоса может вызывать беспокойство, хотя обычно речь идёт о доброкачественном изменении. 
 
Удаление изменения с голосовых связок и взятие на гистологическое исследование производится под наркозом с помощью ларингомикроскопии (скопия под микроскопом), в этом случае изменение можно удалить с помощью лазера. При необходимости, удаление изменения с голосовых связок можно произвести под местной анестезией.
 
После удаления изменения с голосовых связок, пациент может выписаться из больницы в тот же день. Ответ по гистологическому исследованию пациент получит приблизительно через неделю.
Стоимость лечения: начиная с 6530 евро
 
 

ЛЕЧЕНИЕ ПАРАЛИЧА ГОЛОСОВЫХ СВЯЗОК

 
При параличе голосовых связок, изменение голоса зависит от того в какой позиции находится парализованная голосовая связка и на сколько паралич уменьшил её гибкость и мышечную массу. 
 
Существуют различные методы лечения и их выбор зависит от того, к какому конечному результату в плане голоса мы стремимся. Иногда паралич голосовых связок проходит спонтанно с течением времени, но невозможно предсказать как быстро и на сколько паралич восстановится.
 
Если паралич голосовой связки односторонний, лечить можно или наполнителем, или исправлением позиции голосовой связки. Часть операций можно делать под местной анестезией, а часть под наркозом.
 
У специалистов Клиники голоса многолетний опыт в наполнении голосовой складки мышечной плёнкой. Это единственный наполнитель, который можно получить из собственного организма. Если паралич голосовой связки случился недавно, можно сделать временное наполнение голосовой связки. Наполнитель сам исчезнет из голосовой связки если паралич спонтанно восстановится.
Стоимость лечения: начиная с 2800 евро, под местной анестезией, временный эффект
или 
начиная с 6370 евро, мышечная плёнка-наполнитель, постоянный эффект.
 
 

БОТОКС ИНЪЕКЦИИ В ГОЛОСОВЫЕ СВЯЗКИ

 
Инъекции Ботокс в голосовые связки делают при редкой патологии, спастической дисфонии. Патология возникает, когда мышцы внутри голосовых связок непроизвольно сокращаются, что влияет на способность связок вибрировать и производить голос. 
Инъекции Ботокс можно также использовать для лечения функциональных нарушений работы голосовых связок если рекомендации, полученные от логопеда и врача, не достаточны для уменьшения симптомов. Инъекции Ботокс делаем через шею или через нос с помощью гибкого зонда.
 
 

ЛАБОРАТОРИЯ ГОЛОСА

 
В звуковой лаборатории делают и анализируют голосовые образцы. С помощью анализирования можно сравнить произошло ли объективное улучшение голоса после проведённой терапии. В звуковой лаборатории используются микрофон и измеритель децибелов, а при необходимости также спирометр для исследования функции дыхания. 
 
 

ГОЛОСОВАЯ ТЕРАПИЯ

 
Цель голосовой терапии - это предотвращение и лечение голосовых проблем, а также дать пациенту возможность справляться с различной патологией голоса.
 
Голосовая терапия может включать советы и рекомендации по использованию голоса. Голосовой терапией можно разогревать, тренировать и лечить голос, а также искать более подходящие методы голосообразования. Вид голосовой терапии выбирается индивидуально для каждого пациента, в зависимости с его потребностями.
 
Голосовая терапия является основной формой терапии для лечения функциональных нарушений звука, звуковых расстройств и небольших полипов, но также используется наряду с лекарственным и хирургическим лечением. 
 
 

УМЕНЬШЕНИЕ КАДЫКА (АДАМОВО ЯБЛОКО)

 
Уменьшение кадыка обычно производим транс женщинам, у которых кадык очень большой. Операцию производим в дневном хирургическом отделении, и рана заживает приблизительно в течении недели. От хирургической раны остаётся маленький шрам, который со временем уменьшается и в лучшем случае полностью исчезает. 
Стоимость лечения: начиная с 6710 евро
 
 
 

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ ГОЛОСА

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ ГОЛОСА


Ахмед Генеид
доцент, д.м.н
отоларинголог и врач-фониатр
 
Теему Киннари
доцент, д.м.н
отоларинголог
 

 
Дополнительная информация www.hyksin.com/ru
 
 
Услуги для зарубежных пациентов
Ул. Тукхолманкату 8 А, 00290 Хельсинки, Финляндия
 
 
Tел:   +358 10 328 1904
Факс: +358 9 454 4104
email: info@hyksin.com
 

Поиск клиники