gototopgototop
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Крошечная Милочка впервые в своей жизни услышала голоса родителей!

Мила Ребрикова, пациентка Клиники Acıbadem Бодрум МилеМила родилась здоровым ребенком. Единственным недостатком в её жизни было нарушение слуха.  Для Милы, у которой не было выявлено патологии слуха, пока ей не исполнился год, поворотным моментом стала поездка в Турцию: для лечения своей дочери с врожденным пороком органов слуха украинская семья Ребриковых выбрала Турцию.  

Уже через неделю, после того как профессором доктором Мехмет Зия Озуер, специалистом в области болезней органов уха, горла и носа Клиники Acıbadem Бодрум Миле была проведена операция кохлеарной имплантации (кохлеарный имплантат – медицинский прибор, протез, позволяющий компенсировать потерю слуха пациентам с выраженной или тяжёлой степенью нейросенсорной/сенсоневральной тугоухости) девочка стала воспринимать практически все звуки. 

Для проведения обследования и лечения выбрали Клинику Acıbadem БодрумУкраинка Мила Ребрикова приблизительно год назад родилась нормальным здоровым ребенком. С виду каких-либо проблем со здоровьем не было заметно. Только в жизни крохотной Милочки отсутствовали звуки. У неё было врожденное нарушение слуха и её родители обнаружили это только тогда, когда ей исполнился год. Во время обследований проведенных в больницах Украины, Виталий и Яна Ребриковы узнали, что их ребёнок не воспринимает никаких звуков, и тогда они решили вылечить свою дочь в Турции. Благодаря операции, проведенной профессором доктором Мехмет Зия Озуер, Милочка освободилась от врожденного порока органов слуха. 
 Во время операции девочке в правое ухо установили имплант, после чего она стала слышать и скоро сможет говорить. 
 

Я провела спокойную беременность


Яна Ребрикова, мама Милы, говорит, что на самом деле у нее была самая спокойная и безпроблемная беременность. Когда она впервые узнала, что в их семье появится Мила, у нее было неописуемое счастье. «Когда я узнала, что я беременна, я почувствовала себя самым счастливым и радостным человеком в мире», - говорит Яна Ребрикова, «радости не было предела» и добавила, что роды также прошли успешно, без осложнений, не было обнаружено никаких проблем в обследованиях, проведенных у Милочки после её рождения. Но эти счастливые дни вначале начинают угасать, когда семья узнает, что у Милы имеются нарушения восприятия звуков...
 

Моя дочь совершенно не слышала


Мать Милы, Яна Ребрикова, описывает этот процесс следующим образом: «Мы заметили её глухоту, почуяли что-то неладное из-за того, что однажды Мила не услышала и не отреагировала на очень громкий звук. Мы запаниковали, начали проверять разными способами реакцию на звук, но её не было. Мила продолжала играть со своими игрушками. Затем мы начали наблюдать за ней. Мы попытались привлечь внимание, хлопая ладонями и щелкая пальцами, но увидели, что дочь не оглядывается в сторону звука. Громко крича либо разговаривая, мы попытались выяснить, слышит ли она наши крики или разговоры. Но девочка реагировала только на визуальные вещи. Моя дочь не слышала и, может быть, всю жизнь не будет слышать».
 

Когда мы узнали, что она не слышит, мы впали в состояние безнадёжности и отчаяния


Когда семья Ребриковых узнала, что у Милы есть нарушения слуха, как и все родители они первым делом взяли своего ребенка и отвезли на обследование к специалисту. Вначале, как объяснил отец Милы, Виталий Ребриков, они не ожидали, что столкнуться с такой серьезной проблемой. «Первый вопрос, который мы задали доктору, при обследовании был таков: “Может быть у неё ухо «забито», поэтому она и не слышит?”  Мы молились, и просили бога, чтобы все это обошлось без каких-либо серьезностей, чтобы здоровье её поправилось. Но, к сожалению, когда доктор сказал, что наша дочь не будет слышать, что у неё нарушения восприятия органами слуха, мы впали в состояние безнадёжности и отчаяния. Затем были дальнейшие обследования у других врачей и в других больницах. В итоге врачи сообщили: «Для того, чтобы восстановить слух, вашей дочери требуется операция».
Когда мы расспрашивали о причине этого нарушения, нам ответили: «Для этого могут быть сотни причин». Как говорит Яна Ребрикова, врачи предполагали, что эти нарушения могут быть вызваны генетическими причинами. 
 

Мы доверились одному успешному специалисту


Семья Ребриковых после того как восприняли эту правду, вначале почувствовали боль, шок и полное отрицание... Как такое может вообще быть? Затем осмыслив ситуацию они начали искать решение для выхода из проблемы со здоровьем своей дочери. Таким образом, украинская семья с полными надежд ожиданиями собралась и отправилась в Турцию. Для проведения обследования и лечения выбрали Клинику Acıbadem Бодрум.  Операция Миле Ребриковой была сделана опытным специалистом своего дела, Профессором доктором Мехмет Зия Озуер.  Профессор доктор Мехмет Зия Озуер на протяжении своей профессиональной деятельности имеет большой опыт работы в этой области, а также, провел в среднем 1500 операций по кохлеарной имплантации и этим, в качестве педагога, способствовал развитию этой области медицины и до сих пор вкладывает большое усердие в обучение и усовершенствование своих коллег, делясь своим опытом.  


Выполнена операция кохлеарной имплантации 


Миле для обеспечения слуха на правом ухе был поставлен имплантПо утверждению Профессора доктора Мехмет Зия Озуер для лечения Милы подошла кохлеарная имплантация (cochlea – улитка внутреннего уха), потому что «хоть Мила и пользовалась слуховым аппаратом, глухота у неё прогрессировала, аппарат не помогал ей в полной мере, для развития речи необходимо провести операцию» - сказал доктор. 
 
С помощью этого метода электронный имплантат помещается во внутреннее ухо, а звуковые волны преобразуются в электрические сигналы для обеспечения слуха. Аппарат доставляет звуковую информацию в виде электрических импульсов непосредственно к волокнам слухового нерва. После размещения имплантата в ходе операции проводятся измерения и электрофизиологические тесты для определения его работоспособности. Это также было сделано во время операции Миле, и для обеспечения слуха на правом ухе был поставлен имплант.
 

Первый голос за неделю...


После операции через неделю проводилось активирование импланта. Первая реакция у Милы: она смотрела вокруг себя с изумлением и любопытством. Когда уже Милочка привыкла к звукам, она ещё счастливее откликалась на звуки.  По утверждению Профессора доктора Мехмет Зия Озуер при формировании у человека с нарушением слуха первых слуховых ощущений у каждого пациента при первом звуке проявляются разные реакции, некоторые даже пугаются, но Милочка хорошо восприняла звуки и показала гармоничную реакцию. Профессор доктор Мехмет Зия Озуер сказал так: «Мила сначала будет воспринимать звуки, затем будет распознавать их. Для того чтобы она начала говорить вначале она должна слышать. Затем она узнает имена объектов и предметов. Здесь для развития её речевой функции  учителями будут родители. Для разговорной речи и изучения языка требуется определенный отрезок времени.
 


Их самая большая мечта — это услышать от Милочки слова «мама» и «папа»

Милочка, наконец впервые услышала

Яна Ребрикова, которая не может скрыть своей радости от того что Милочка, наконец впервые услышала, выразила большую благодарность, сказав: «Это невероятное чувство и день, который мы ждали месяцами. Это прекрасное чувство, которое невозможно объяснить словами». Отец Милы, Виталий Ребриков, заявил, что «Эта операция для нас была большим ожиданием. И сегодня мы испытываем счастье видеть конец этого ожидания». Семья Ребриковых теперь с нетерпением ждет, когда их дочь произнесёт слова «мама» и «папа».

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Поиск клиники