gototopgototop
Клиника МедБуд
ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ОРГАНОВ И  РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА

Робот-хирург помощник уролога

Робот-хирургЛечение рака предстательной железы, с помощью робота-хирурга, является самым частым методом хирургического лечения во всем мире и в Университетской больнице г. Хельсинки, в Финляндии.
За год в южной Финляндии, в районе, который обслуживает Университетская больница, диагностируется около 1 500 новых случаев заболевания раком предстательной железы.
 

БОЛЕЕ 350 ОПЕРАЦИЙ В ГОД ПРОИЗВОДИТСЯ С ПОМОЩЬЮ РОБОТА-ХИРУРГА


Одна из причин использования робота-хирурга  именно в урологии  - это лечение рака предстательной железы, потому что это самый распространённый вид рака у мужчин. Операции производятся  в специализированном больничном центре  и поэтому затраты на использование робота становятся более выгодными. Большое количество производимых операций приводит к большему опыту оперативного лечения.
 
- " Когда за год производится более 300 операций, деньги вложенные в роботизированное оборудование, начинают окупаться", говорит главный врач Урологической клиники Мика Матикайнен. В Урологической клинике производится в среднем 350 хирургических операций с помощью робота-хирурга.
 
Операция с помощью робота-хирурга стоит дороже, чем обычная хирургическая операция. В Университетской больнице г. Хельсинки в отделении урологии при роботизированной операции помощником хирурга-уролога является второй хирург-уролог, которые оперируют по очереди, и таким образом накапливается большой опыт. Когда у обоих хирургов большой опыт и в  управлении роботом, результат операции очень хороший.
 
- " В лучшем случае нам даже не надо разговаривать друг с другом во время операции"- говорит хирург-уролог Антти Петас, - Хотя сама операция дороже, деньги  экономятся на том, что срок пребывания пациента в больнице укорачивается. После роботизированной хирургии, в большинстве случаев  пациент выписывается домой уже на следующий день. После обычной полосной операции в больнице надо провести от 3 до 6 дней. Денежные средства экономятся также на том, что при роботизированной хирургии пациент теряет приблизительно  200 миллилитров крови, что даже меньше чем при донорской сдаче крови. При обычной операции пациент нуждается в 1,5 литрах донорской крови.
 

В УНИВЕРСИТЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ Г. ХЕЛЬСИНКИ РОБОТИЗИРОВАННЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИМЕНЯЮТСЯ ВО МНОГИХ ОБЛАСТЯХ МЕДИЦИНЫ


В Университетской больнице г. Хельсинки первую роботно-хирургическую операцию сделали в 2009 в урологии. На сегодняшний день такие операции применяют также в сердечно-сосудистой и легочной хирургии, в хирургии пищевода, в гинекологии. Применение робота-хирурга с помощью трёхмерного измерения улучшает точность операции. Преимущество роботизированной хирургии также в том, что послеоперационное повреждение тканей менее значительно, раны и швы намного меньше и благодаря этому пациент выздоравливает быстрее и избегает возможных послеоперационных инфекций.
 
Услуги для зарубежных пациентов Ул. Тукхолманкату 8 А, 00290 Хельсинки, Финляндия  
Tел:   +358 10 328 1904 Факс: +358   9 454 4104
     
 
Медицинская услуга
ФИО *
Пол
Контактный телефон *
Электронный адрес
Введите символы с картинки Введите символы с картинки
  Обновить
 

Поиск клиники