gototopgototop
лечение геморроя без операций  

Проблемы с предстательной железой: когда обратиться за помощью?

HYKSin – Университетская больница г. Хельсинки. Услуги для зарубежных пациентовЗаболевания предстательной железы можно разделить на три группы:
  • воспаление предстательной железы,
  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы, 
  • рак предстательной железы. 
Воспаление предстательной железы может начаться быстро или может быть долготекущим. Если выявится бактериальный возбудитель, лечение осуществляется антибиотиками. 

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы является физиологическим процессом старения мужчин. Предстательная железа начинает увеличиваться у мужчин в возрасте старше 20 лет, но темп роста индивидуальный. У мужчин в возрасте 50 лет более чем у 50 процентов обнаруживается доброкачественная гиперплазия предстательной железы, а у мужчин старше 60 лет доброкачественная гиперплазия предстательной железы обнаруживается уже у 80 процентов. Однако не у всех проявляются симптомы гиперплазии.
 
Рак предстательной железы является наиболее распространённым видом рака у мужчин. Его симптомы не отличимы от симптомов доброкачественной гиперплазии простаты.  

Воспаление предстательной железы


Воспаление предстательной железы или простатит, обычно является бактериальным заболеванием и проявляется например болями в нижней части живота, болями в яичках или неприятными ощущениями во время мочеиспускания. Бактериальная болезнь лечится с помощью антибиотиков и обезболивающих лекарств. Важно также держать себя в тепле, не переохлаждаться.  

Симптомы гиперплазии: доброкачественная или злокачественная?


Симптомами гиперплазии простаты являются учащение мочеиспускания, затруднения при начале мочеиспускания, ослабления струи мочи, капание после мочеиспускания. Симптомы доброкачественной гиперплазии простаты и симптомы рака предстательной железы похожи, поэтому только на основании симптомов невозможно отличить о каком заболевании идёт речь.  


Как обследуют и лечат доброкачественную гиперплазию простаты?


Урологи исследуют предстательную железу путём пальпации через прямую кишку. При помощи пальпации уролог получает информацию о величине, форме, консистенции, чувствительности органа, а также наличия образований и включений. Этот вид исследования часто сопровождается ультразвуковым исследованием ( УЗИ) предстательной железы. Обследование предстательной железы, как правило, включает в себя лабораторные анализы. Анализ мочи, анализ крови на креатинин, а также анализ на простатспецифический антиген (пса).   Доброкачественную гиперплазию предстательной железы начинаем лечить с помощью медикаментов. Если лекарственное лечение не приносит облегчения, увеличенную предстательную железу можем уменьшить с помощью традиционной трансуретральной резекции или с помощью лазерной хирургии в дневном стационаре хирургического отделения.  


Как обнаруживают и лечат рак предстательной железы?


Рак предстательной железы является наиболее распространённым видом рака у мужчин. За год в Финляндии диагностируется более 4 200 случаев новых заболеваний раком предстательной железы. Если рак предстательной железы обнаруживается на ранней стадии, возможно полное излечение от заболевания.   Если у врача по данным обследования и лабораторных тестов, есть основания подозревать рак, назначается биопсия предстательной железы. Для проведения биопсии перед началом процедуры предстательная железа обезболивается, так что процедура практически безболезненная.
Течение заболевания рака предстательной железы зависит от того,  насколько злокачественна опухоль и на какой стадии её обнаружили. Если рак находится только в простате и не разрастается в соседние органы и ткани, активное наблюдение за больным может быть достаточным. Другие виды лечения: удаление предстательный железы и лучевая терапия, которую можно осуществить в виде обычного внешнего облучения или при помощи брахитерапии. Если вопрос идёт о метастазированном раке предстательной железы, болезнь лечится гормонами и химиотерапией.  


Когда необходимо обратиться к специалисту? Список из 5 рекомендаций. 


1. Нарушение нормального мочеиспускания: дискомфорт при мочеиспускании мешает вашей повседневной жизни и сну.
 
2. Кровь, боль или изменение в работе мочеполовой системы: кровь в моче, кровавая сперма, плохая эрекция и необъяснимые боли в спине или в области таза.  

3. Наследственность рака предстательной железы: около 20 процентов рака предстательной железы являются наследственными, поэтому если у Вас есть семейная история этой болезни, советуем Вам проконсультироваться с урологом и по своей собственной инициативе периодически наблюдаться у уролога.
 
4. Проведение регулярных периодических медицинских осмотров (диспансеризация). Ранняя диагностика и своевременное начало лечения, по всей вероятности, помогут избежать хирургического лечения при доброкачественной гиперплазии простаты, если вовремя начать медикаментозное лечение.  

5. Душевное беспокойство: если у Вас есть подозрение на рак предстательной железы или по Вашему мнению работа мочеполовой системы изменилась.  

Университетская больница г. Хельсинки HYKSin – примет участие в Международной выставке медицинского туризма Healthcare Travel Expo в Киеве.
Вы сможете ознакомиться с деятельностью HYKSin и получить ответы на интересующие Вас вопросы о возможностях лечения в Финляндии.

Приглашаем Вас посетить стенд К-4.
Даты проведения: 25-27 апреля 2017 г.
Место проведения: ВЦ «КиевЭкспоПлаза», ул. Салютная 2-Б, м. Нивки, г, Киев                      
Время работы выставки: 25.-26.04.2017 с 10:00 до 18:00, 27.04. с 10:00 до 17:00  

HYKSin – Университетская больница г. Хельсинки 
Услуги для зарубежных пациентов Ул. Тукхолманкату 8 А, 00290 Хельсинки, Финляндия  
Tел:   +358 10 328 1904 Факс: +358   9 454 4104
email: info@hyksin.com  
https://www.hyksin.com/ru/glavnaya/

     
 
Медицинская услуга
ФИО *
Пол
Контактный телефон *
Электронный адрес
Введите символы с картинки Введите символы с картинки
  Обновить
 

Поиск клиники