gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Профессиональная косметика и космецевтика

Профессиональная косметика и космецевтикаВпервые о космецевтике заговорили в 1961 году. Термин предложил Рэймонд Рид. Им стали обозначать косметические средства, обладающие лечебным эффектом за счет содержащихся в них лекарственных натуральных компонентов. Космецевтическая продукция способна устранить кожные дефекты, оказать профилактическое влияние, обеспечить стойкость полученного результата и не вызвать побочных эффектов. Официального определения космецевтики еще нет, что обуславливает отсутствие законодательного регулирования в этом направлении. Однако продукция, относящаяся к ней, уже завоевала место на потребительском рынке. К ее числу относятся средства профессиональной серии.

Косметическая продукция профессиональной серии. Виды

Какие же виды профессиональной косметики бывают? Производители сегодня предлагают широкую гамму продуктов по уходу за телом. Особую категорию составляют средства по уходу за лицом, руками, волосами и ногами. Выпускаемые косметические формы состоят из продукции на кремовой основе, включающей разогревающий крем и обладающий прочим полезным воздействием, гелей, лосьонов, скрабов, тоников, шампуней и бальзамов.

Профессиональные средства по уходу за лицом способны справиться с любыми кожными дефектами, сделав их незаметными. Их настоятельно рекомендуют специалисты при наличии проблемной кожи. В состав включены необходимые для нее элементы. Они придают естественности кожному оттенку и обеспечивают тональное выравнивание.

Продукты профессиональной серии для кожи рук классифицируются по ее типу. Все структурные особенности кожного покрова в этой области учтены. Исключено или максимально минимизировано присутствие аллергенов. Это характерно не только для продуктов по уходу за руками. Любые средства, позиционирующие себя как косметика профессиональной линии, учитывают подобные нюансы. Кремы для рук базируются на компонентах исключительно природного происхождения, гарантирующих комплексность ухода.

Концентрация профессиональных шампуней является более насыщенной, в отличие от аналогов, распространенных для массового потребления. Средства профессиональной серии не лечат, а помогают обеспечить качественный уход за волосами. Приняты во внимание все проблемы волосистой части головы у мужчин и женщин. В ингредиентный состав входит витаминный и элементный комплекс. Оказывается очень мощное и эффективное воздействие. При использовании необходимо строго следовать рекомендациям производителя.

Средства для ухода за ногами характеризуются комбинированностью воздействия, сочетая в себе косметический и терапевтический эффект. Они увлажняют кожу, отшелушивают ороговевшие частички, устраняют неприятный запах, потоотделение и грибковое поражение.

Профессиональная косметика для всего тела сходна по воздействию с применяемой на отдельных его участках. Она способствует кожному очищению, увлажнению, питанию, приданию упругости и защищает от ультрафиолета.