gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как правильно выбрать косметику, чтобы не навредить здоровью?

Как правильно выбрать косметику, чтобы не навредить здоровью?Многие женщины пользуются косметическими средствами практически каждый день. На протяжении одного единственного года в их организме постепенно накапливается до 3 килограмм разнообразных химических веществ. Естественно, они оказывают значительное воздействие на женское здоровье. Со временем накопленные в организме химикаты способны привести к возникновению серьезных заболеваний. Чтобы этого не произошло необходимо тщательно подбирать парфюмерию и косметические средства. Приобрести качественную и хорошую парфюмерию сегодня можно по адресу http://rozetka.com.ua/perfume/c2048522/, где представлен действительно большой ассортимент продукции. 

Как выбрать косметику без вреда для здоровья?

Почти в каждой декоративной косметике присутствуют консерванты. Отсутствуют они только в минеральных косметических средствах натурального происхождения, которые в последнее время пользуются невероятной популярностью среди многочисленного количества женщин. Но, что стоит учитывать, чтобы приобрести действительно безвредную косметику?

Первоначально рекомендуется приобретать только те косметические средства, которые упакованы в закрытые тюбики и характеризуются присутствием дозатора. Такая разновидность упаковки разрешает в значительной степени сократить влияние внешней агрессивной среды на активные компоненты косметики. Получается, что в современное время, ситуация с косметическими средствами обстоит не на самом лучшем уровне. Хотя купить высококачественную косметику все-таки можно, например, по адресу http://rozetka.com.ua/2324702/c2324702/, где она представлена в самых разнообразных вариантах. 

Также стоит обращать внимание и на состав косметического средства. Так как применяющиеся, многими компаниями, фталаты, могут оказаться канцерогенными. Такой компонент чаще всего разработчиками применяется не только для придания эластичности и мягкости изделиям из пластика, но и при производстве современных косметических средств. А использующиеся аминогруппы при проникновении в кожу, могут стать токсичными. Чаще всего они содержатся в тенях, румянах и разнообразных кремах. А вот такой компонент современных косметических средств как пропиленглюколь способен вызвать возникновение аллергической реакции, а также может привести к возникновению экземы или крапивницы. Причем такой список отрицательного воздействия косметики можно пополнять постоянно. 

И, естественно, при подборе безвредного косметического средства в обязательном порядке рекомендуется обращать внимание на срок годности. Стремление являться красивой и привлекательной считается похвальным только в тех ситуациях, когда оно не вредит женскому здоровью. В данной ситуации не стоит забывать о существовании следующего правила: не навреди!