gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как делается интимная эпиляция?

Как делается интимная эпиляция?В современных салонах мастера, занимающиеся интим-дизайном, предлагают множество различных стрижек зоны бикини. Сейчас делается даже окрашивание волосков в этой области. Однако большинство клиенток все-таки предпочитают избавляться от растительности окончательно и бесповоротно. Поклонниц естественности в этой сфере остается все меньше. Как же можно добиться идеальной гладкости? Поможет интимная эпиляция!

Проще всего регулярно сбривать волоски в домашних условиях. Однако оговоренной выше идеальной гладкости таким путем не добиться. Можно, конечно, бриться ежедневно. Однако в итоге можно получить раздражение и воспаление. Ведь в зоне бикини есть множество сальных и потовых желез. Поэтому здесь после бритья образуются совершенно непривлекательные гнойнички. А, отрастая, «ежик» начинает колоться!

Вот если проведена интимная эпиляция,  гладкость может сохраниться в течение пары недель. А ежели пользоваться специальными, останавливающими рост волосков, кремами, результат можно зафиксировать и на месяц. Отрастающие после этой процедуры волосы не будут колоться, особенно, если проводить ее регулярно. Ведь в процессе обработки луковицы травмируются достаточно сильно, а значит, волоски будут отрастать слабыми и тонкими.

Любопытная информация об интимных прическах и удалении волос в деликатной зоне - http://www.misslisse.ru/epilyaciya-zony-bikini-intimnye-pricheski.

Наиболее популярна в настоящее время биоэпиляция: сахарная (шугаринг) или восковая. Состав для шугаринга  мастер согреет и разомнет в руках, после чего прокатает в обрабатываемой зоне по направлению роста волосков. Во время же второго вида биоэпиляции воск, разогретый до сорока градусов, наносят одноразовым шпателем на область удаления растительности. После застывания его снимают резким движением. В первый раз это обычно очень больно. Со временем волосяные луковицы ослабевают, а клиентка привыкает к неприятным ощущениям.

Более того, перед каждым сеансом можно применять охлаждающий спрей или обезболивающие мази. Однако реакция организма на эти средства индивидуальна и зачастую непредсказуема. Наносят их за полчаса до проведения интимной эпиляции. А чтобы они не впитывались в одежду, прикрывают всю область пищевой пленкой. Длительность же самой процедуры – около 15 – 20 минут. Проводят ее на специальном кресле, массажном столе или кушетке.

Есть также лазерная, фото- и электроэпиляция. Эти процедуры достаточно болезненны. Нередко их проводят под местной анестезией. А значит, вполне вероятна аллергическая реакция, ведь зона бикини – очень чувствительная.

Для избавления от волос надолго, до 5 – 7 лет, требуется не менее восьми сеансов электроэпиляции. Продолжительность каждого – примерно полчаса, перерывы между ними – около недели. После обработки на коже появляются покраснения, корочки и отеки. Поэтому решаться на этот процесс в пляжный сезон не стоит. Кроме того, очень важно выбрать хороший салон и опытного мастера, ориентируясь на отзывы людей, пользовавшихся его услугами.

Удаляют волоски обычно по двум схемам: либо вдоль линии трусиков (убирают все, что оказывается за их пределами), либо полностью во всей интимной зоне. Лучше не удалять всю растительность в первый же раз. Коже нужно привыкнуть к болевым ощущениям в этой области.