gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Шугаринг в домашних условиях

Для тех клиентов, которые ищут практически безболезненный и эффективный метод удаления нежелательных волосков на теле, можно посоветовать только одно средство – шугаринг, который известен уже много лет, но в последние годы стал особенно популярен и доступен во всех салонах.  Кроме того, каждая женщина может провести процедуру самостоятельно, используя покупной состав или приготовленный в домашних условиях.

Шугаринг представляет собой эпиляцию с использованием специальной сахарной массы, которая наносится на кожу и захватывает волоски, оставаясь пластичной. Сахарная эпиляция имеет множество преимуществ по сравнению с другими доступными процедурами.

Смесь для эпиляции можно приготовить дома, все ингредиенты доступны (сахар и лимонный сок), а готовой массы хватает на несколько месяцев. Кроме данного средства для шугаринга больше не нужны никакие дополнительные инструменты, полоски или деревянные шпатели, ведь массу наносят руками.

Сахарную эпиляцию можно проводить на любых участках тела, удаляя растительность качественно и надолго, избегая появления проблемы вросших волосков.  К тому же именно этот метод – единственное решение для женщин с очень чувствительной кожей, ведь волоски удаляются по росту, покровы не травмируются, поэтому снижаются и болевые ощущения и риск появления раздражения.

Конечно, только профессионал знает, как выполнять процедуру правильно и безопасно, поэтому первые две эпиляции надо проводить в салоне, где вы сможете освоить все главные тонкости и секреты процесса. В Москве пользуется популярностью студия MissLisse - http://www.misslisse.ru/epilyaciya-saharom-shugaring

Для начала дома вам надо будет приготовить смесь, она должна быть правильной консистенции, и только после этого можно приступать к удалению волосков. Если у вас остался старый состав, перед очередной процедурой его надо растопить на водяной бане до необходимой текстуры. Как правило, приготовленной карамели хватает на несколько месяцев, хранить ее надо в холодильнике.

Чтобы приготовить сахарную смесь дома, надо взять полкило сахара, четыре ложки воды и четыре ложки сока лимона. В небольшой кастрюле смешать компоненты, подогревать на слабом огне при закрытой крышке. Обязательно надо помешивать каждые 5 минут, чтобы сахар не подгорел. Когда масса станет жидкой, надо убрать крышку и варить еще около 10 минут, помешивая. После этого состав оставляют остывать до комфортной температуры, иначе можно получить ожоги и рубцы вместо идеально гладкой кожи. Карамель наносится на кожу в теплом виде.

Далее можно приступать ко второму этапу – непосредственное удаление волосков. От остывшей карамели надо отщипнуть небольшой шарик, размять его в руках, чтобы он немного изменил свой цвет, а точнее – стал светлее. Теперь надо прилепить шарик к обрабатываемому участку и разматывать его по коже против роста волос. Когда дело сделано, резким движением оторвать по росту. Этот шарик можно использовать несколько раз, до тех пор, пока он сохраняет пластичность.

Если правильно приготовить сахарную смесь, то домашний шугаринг пройдет легко и безболезненно, а гладкая кожа сохранится на несколько недель.