gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Как делать восковую депиляцию: пошаговая инструкция

Как делать восковую депиляциюУхоженную, следящую за собой женщину отличает гладкая, ровная, бархатистая кожа. Существует довольно большое количество видов депиляции: бритвенный станок, депиляторный крем, электроэпилятор, лазерная эпиляция. Однако такие методы борьбы с «повышенной лохматостью» имеют свои недостатки: например, после бритья станком уже на следующий день на коже появляется предательская щетина, депиляторный крем часто вызывает аллергию и негативно влияет на эпидермис (верхний слой кожи), лазерная эпиляция по причине дороговизны доступна далеко не каждой женщине. Поэтому большинство дам для борьбы с нежелательной растительностью на теле производят восковую депиляцию — такую процедуру можно делать не только в салоне, но и самостоятельно, в домашних условиях.

Восковая депиляция имеет ряд преимуществ: она доступна, эффективна и достаточно проста, к тому же, после каждой процедуры волоски истончаются и становятся более редкими.

Но для того, чтобы получить максимальный эффект и не навредить собственной коже, необходимо предварительно ознакомиться с основными правилами проведения этой процедуры.

  1. Для домашней депиляции выбирайте теплый воск в роликовых кассетах или банках. Он подходит всем женщинам, действует легко и мягко. Выбирать воск для депиляции нужно очень внимательно. Рекомендуем проверенный интернет магазин - http://deksim.ua/voski/c49.
  2. Длина волосков должна быть не менее 4-5 мм, иначе воск на них попросту не схватится. Желательно за несколько дней до процедуры побрить необходимые участки станком.
  3. Перед процедурой примите душ и тщательно высушите кожу. На участки, подлежащие обработке, нанесите специальный гель, который смягчит и обезжирит кожу — в основу такого геля входят противовоспалительные, антибактериальные и анестезирующие вещества.
  4. Подогрейте воск до нужной температуры в специальном воскоплаве. Выбрать и приобрести подходящий именно вам прибор можно купить перейдя по этой ссылке http://deksim.ua/voskoplavyi/c20. Воскоплав будет сохранять оптимальную температуру воска на протяжении всей процедуры, благодаря встроенной автоматической системе.
  5. Подогрейте ролик кассеты, прокатав первый слой на полоске бумаги — это необходимо для его более плавного вращения.
  6. Теперь нанесите тонкий слой воска по направлению роста волос и накройте обработанный участок кожи бумажной или тканевой полоской, прижмите ее плотно к телу и тщательно прогладьте поверх рукой.
  7. Захватите нижнюю часть полоски и резким движением оторвите ее от тела по направлению против роста волос. Такую же процедуру повторите на всей остальной поверхности обрабатываемых зон.
  8. Сразу же после депиляции нанесите на кожу специальное средство — сыворотку, гель или масло — это поможет удалить остатки волосков с тела, успокоить кожу, улучшить циркуляцию крови и замедлить дальнейший рост волос. 
  9. В течение нескольких дней после процедуры избегайте попадания на кожу прямых солнечных лучей, не посещайте баню, сауну и солярий.