gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Диспорт: термины, понятия, назначение в косметологии

диспортПрепарат Диспорт изначально производился французской компанией. Если рассматривать его состав, можно найти немало сходств с тем же Ботоксом, отличие только в том, что концентрация активного вещества немного ниже.

Ботокс-эффект явно выражен и у этого препарата. Так, уже с 80-х годов прошлого века, этот препарат применялся для того, чтобы успешно лечить неврологические заболевания, которые были связаны с нарушениями тонуса мышц. Уже в девяностых годах препарат стал успешно применяться и в эстетической медицине.

Как и инъекции Ботокса, Диспорт http://zer.ru/botoxordisp призван устранять мимические складки и морщины, при этом препятствуя их дальнейшему появлению. При попадании в мышцу, препарат частично блокирует ее сокращения – благодаря этому разглаживается кожный покров, даже связанный с мышцей.

Чтобы осуществлять процедуры, связанные с уколами Диспорта, нужно обращаться к производителю препарата или же к специалисту официального представителя. После того, как врач проведет предварительный осмотр, можно уже будет подобрать необходимую дозировку и определить точные места для инъекций.

Вводится Диспорт на протяжении пяти-десяти минут. Чтобы устранить возможную боль, область предварительно обрабатывают анестезирующим кремом, а сразу после уколов на кожу накладывается лед.

Как и при работе с Ботоксом, на протяжении нескольких часов после инъекций нужно держать голову вертикально, активно напрягая мимические мышцы.

Чтобы добиться оптимального результата, нужно будет защищать лицо от прямого воздействия солнечных лучей и перепадов температуры. Помимо этого, категорически возбраняется употреблять спиртные напитки. Поскольку диспорт и алкоголь  http://zer.ru/vzglyad_vracha_na_botox_i_disport несовместимы, и есть риск того, что ботулотоксин попросту выведется из организма, тем самым, выйдет так, что вы понапрасту потратили деньги.

Основной эффект от употребления Диспорта проявляется уже через дня два-три. Некоторые пациенты (в зависимости от чувствительности организма) начинают замечать эффект уже спустя сутки после проведения инъекции. Конечный результат можно будет оценить уже через две недели.

Судя из статистических данных, около трех процентов пациентов испытывают на себе некоторые побочные эффекты Диспорта. Это могут быть гематомы, отеки, подъем или опущение линии бровей, головную боль. Такие явления продолжаются в течение нескольких дней и могут достигать порядка трех-четырех недель. Следовательно, нужно обязательно пройти предварительную консультацию у специалиста и определиться с целесообразностью проведения процедуры.