gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Рецепты домашних SPA-процедур

spa  процедурыЗачем тратить деньги на дорогие спа-процедуры, когда вы собственноручно можете создать косметику для ухода за кожей в домашних условиях? Какао, мед, фрукты и йогурт - это лишь немногие из тех вкусных ингредиентов, которые можно использовать в домашних спа-рецептах, чтобы расслабить ум, побаловать свое тело и успокоить душу.

Чтобы помочь вам на скорую руку приготовить нужную косметику, специалисты SPA-курорта Edem Resort & SPA https://edem-resort.com.ua/wellbeing-thermal-spa/beauty-care/spa-dohlyad-za-tilom/spa-dlya-dvoh/предлагают Вам несколько самых известных рецептов средств по уходу за кожей. 

Шоколадная маска для лица 

Это шикарная маска для лица, идеально подходит для нормальной кожи, сделает её гладкой, мягкой и шелковистой. Крем и мед добавит влаги, а овсянка снимет мертвые клетки из верхнего эпидермиса. Маска фантастически пахнет и превосходна на вкус. Наслаждайтесь! 

1/3 стакана какао 

3 столовые ложки жирных сливок 

2 чайные ложки творога 

1/4 стакана меда 

3 чайные ложки овсянки 

Смешайте все ингредиенты вместе, нанесите на лицо и держите в течении 10 минут. Затем смойте теплой водой. 

Яблочный SPA пилинг

Яблоки известны своими питательными свойствами; они состоят на 85% из воды, с высоким содержанием калия и витаминов А и С. Возможно, еще более важной является яблочная кислота - отшелушивающий фермент в яблоках - которая полезна для устранения мертвых клеток кожи и очищения забитых пор. 

2 столовые ложки коричневого сахара 

2 столовые ложки белого сахара 

1 столовая ложка свежего яблочного пюре 

1/8 чайной ложки корицы 

Хорошо смешайте все ингредиенты и применяйте в ванной или под душем как скраб для кожи. Рекомендуем наносить на тело круговыми движениями, используя мочалку или банные перчатки. Обратите особое внимание на такие места, как локти, пятки и колени. После смойте остатки скраба и нанесите увлажнительный лосьон для тела. 

Примечание: При использовании на лице, не добавляйте белый сахар. Среди инградиентов должен быть только коричневый сахар, поскольку он лучше растворяется и больше подходит для сохранения нежности кожи лица. 

Маска из папайи SPA Омоложение

Нежное очищение кожи природными ферментами папайи, поможет сохранить лицо сияющим и молодым. 

Старательно вымойте лицо. 

Подготовьте большое количество воды для кипения. 

В то время как вода нагревается, приготовьте пюре из 1/2 папайи. 

Пока вода нагревается, расместите лицо над парой и накройте голову полотенцем. Отпаривать кожу следует 5-8 минут. 

Нанесите маску из папайи, избегая области вокруг глаз. 

Ложитесь и расслабьтесь в течение 5-10 минут. Когда вы почувствуете полное обновление и легкость кожи, ополосните лицо и нанесите увлажняющий крем для сияющего цвета лица.

Быть красивой и ухоженой - удовольствие не только для обеспеченных женщин. Всё зависит только от Вас!  

Также интересно посмотреть: