gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Ринопластика и септопластика - выравнивание и пластика носа

Ринопластика - это операция по изменению размеров или формы носа. Пластика носа http://md-kharkov.com.ua/ru/plastika-nosa-rinoplastika.html проводится с косметологической целью – восстановление или коррекция формы носа, септопластику проводят с целью восстановления носового дыхания после травм или врождённой патологии. В нашей клинике вы сможете получить консультацию опытного пластического хирурга, провести лечение и пройти послеоперационную реабилитацию.

Описание процедуры

Ринопластика является сложной операцией. Ее ход продумывается и разрабатывается хирургом Андреем Харьковым индивидуально для каждого пациента.

Различают костную и хрящевую ринопластику. Выделяют две техники проведения ринопластики: закрытую и открытую.

Открытая ринопластика проводится при большом объеме операции. Разрез проводится на вертикальной складке кожи, которая разделяет ноздри. Через этот разрез хирург получает удобный доступ к хрящевым и костным структурам. Шрамы после такой операции визуально не заметны.

При закрытой пластике носа, все разрезы осуществляются в полости носа, и их визуально не видно. Через эти разрезы врач может удалять участки костной или хрящевой ткани, менять их форму и размеры.

Показания к проведению

К показаниям проведения септопластики и ринопластики относятся:

  • наличие костного горбика на носу;
  • западение спинки носа;
  • искривление носа в костной или хрящевой частях;
  • желание пациента изменить размер или форму носа;
  • искривление носовой перегородки.

Противопоказания

При планировании пластики носа, необходимо учитывать противопоказания к данной операции, к ним относятся:

  1. Острые инфекционные заболевания.
  2. Хронические воспалительные процессы дыхательных путей.
  3. Сахарный диабет.
  4. Онкологические злокачественные заболевания.
  5. Патология сердечнососудистой системы.

При планировании пластики носа, в нашей клинике вы сможете пройти предварительное обследование, которое исключит противопоказания к операции.

Ход процедуры

Септопластика и ринопластика проводятся под общим наркозом. Длительность оперативного вмешательства индивидуальна. Она зависит от объема операции, ее сложности, локализации патологического очага.  В среднем, пластика носа длится от 40 минут до 2 часов.

Особенности реабилитационного периода

В нашей клинике функционирует реабилитационный центр. После проведения операции, вы будете находиться под круглосуточным медицинским наблюдением. Период госпитализации поле операции составляет в среднем 1-2 дня. На протяжении первых 7-10 дней вам нужно будет носить специальную повязку. По истечению этого времени повязку снимают и вы можете вернуться к обычному образу жизни.

Нашими врачами будет подобрана для вас индивидуальная реабилитационная программа, которая ускорит процесс восстановления.

Необходимо помнить, что на протяжении первого месяца не рекомендуется посещать солярий и сауну, длительное время находиться под прямыми солнечными лучами.

Результат операции


Результат операции будет виден не сразу. На протяжении первых двух недель может сохраняться отечность в области носа. Результатом пластики будет желаемая форма носа и свободное носовое дыхание.

Цена

Цена на операцию зависит от вида анестезии, объема и длительности операции, особенностей реабилитационного периода.

Узнать ориентировочную стоимость вы сможете во время бесплатной консультации и осмотра у наших врачей. Контактная информация указана на сайте http://md-kharkov.com.ua/ru/plastika-nosa-rinoplastika.html.

 

MedicalClub пластическая клиника в киеве