gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Пластическая хирургия – необходимость или каприз?

Пластическая хирургия – необходимость или каприз?Наверное, мало найдется людей на нашей планете, которые хотя бы раз в жизни не думали о том, чтобы что-то поменять в своей внешности или фигуре. Но не все люди действительно обращаются к пластическому хирургу, чтобы произвести такие изменения. Кого-то сдерживает страх, и он боится ложиться под нож хирурга или неудачного исхода, цена на такие процедуры или негативное отношение к этому общества. Конечно, пациент должен сам принять решение, а стоит ли ему обращаться в клинику, где произведут хирургическое вмешательство, и стоит ли проводить такую процедуру? Если вас этот вопрос действительно волнует, тогда узнайте больше об операциях на сайте клиники, где вам также смогут дать более подробные ответы на ваши вопросы.

Какие виды пластических операций существуют?

Но, перед тем как посетить хирурга, если вы приняли такое решение, необходимо знать, какие же виды пластики можно произвести? Это:

  • восстанавливаются органы либо ткани, которые были утрачены;
  • производиться коррекция носа;
  • хейлопластика;
  • лифтинг лица;
  • отопластика;
  • маммопластика;
  • блефаропластика;
  • коррекция ягодиц, а также липосакция;
  • можно устранить дефекты, которые считаются врожденными;
  • и, конечно же, интимная пластика.

И, если что-то из перечисленного действительно для вас жизненно необходимо, тогда клиника пластической хирургии ждет вас.

Преимущества пластики или когда к ней стоит прибегать?

Никто не будет спорить, что есть случаи, когда действительно невозможно обойтись без хирургического вмешательства и пластика буквально резко меняет жизнь человека, делая ее качественно лучшей. Мы говорим, когда удаляются какие-то серьезные врожденные недостатки либо дефекты уже полученные во время травм или несчастного случая. В этом случае пластический хирург просто возвращает пациенту уверенность и повышает его мнение о себе. В этом случае невозможно принизить значение работы врачей.

Противопоказания или когда пластическая хирургия не обоснована?

Но бывают и такие случаи, когда операции пластической хирургии не обоснованы и даже противопоказаны. Для того, чтобы врач смог действительно понять, стоит ли делать этому пациенту пластическую операцию, он проводит предварительное обследование для выявления противопоказаний.

Возраст является одним из самых важных ограничений. Ни один доктор, который дорожит своей репутацией, не возьмется за пациента, которому не исполнилось еще 15 лет. В таком возрасте хирургическое вмешательство может дать непоправимые результаты, так как еще формируется скелет и внутренние органы. В очень редких и особых случаях проводиться пластическая хирургия, тогда, когда неприятные патологии препятствуют деятельности внутренних органов.

В возрасте 16-18 лет врач может проводить некоторые корректирующие процедуры, но нужно учитывать, что сейчас у подростка происходят гормональные перестройки. Вот возраст около 25 лет считается наиболее подходящим.

Чтобы провести оперативное вмешательство пациентов в возрасте от 45 до 50 лет необходимо их тщательно осмотреть. Серьезные операции после 60 лет нецелесообразны, так как являются опасными не только для здоровья, но даже и жизни человека.

Если выявляется, что у пациента проблемы со здоровьем, то это также будет противопоказанием для проведения пластической операции. Ни один врач не возьмется за больного, у которого в организме происходит инфекционный или воспалительный процесс.

Важным моментом при осмотре пациента является и его психологическое здоровье. Люди, согласившиеся перенести оперативное вмешательство, должны понимать, что в первый период после операции они могут испытывать некоторый дискомфорт, может, придется пересмотреть свой образ жизни или изменить рацион питания.

Но, как бы там ни было, есть абсолютные противопоказания для проведения коррекции:

  • патология сердечнососудистой системы;
  • нарушена свертываемость крови;
  • эндокринные проблемы;
  • аллергия, к примеру, на анестезию;
  • пороки развития, в независимости, врожденные ли они либо приобретенные;
  • опухолевидные злокачественные образования.

Если у вас нет никаких проблем со здоровьем, вы психически устойчивая личность и понимаете на что идете, обращайтесь в клинику доктора Валихновского и специалисты работающие в ней, помогут вам.