gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Теперь красота не требует жертв!

пластика носаРассматриваем подробнее разновидности ринопластики — пластической хирургии носа, обсуждаем все нюансы, тонкости, особенности и опасности каждого типа подобных процедур.

Несколько лет назад пластическая операция воспринималась как пугающая и дорогостоящая процедура. Однако сегодня, ввиду того, что данная область медицины стремительно развивается, а информация о ней становится все более доступной и понятной, мир пластики открыт для каждого человека.

Существует огромное количество направлений пластической хирургии, и все же наиболее востребованными являются операции, проводимые на лице. Среди них пластика носа занимает не последнее место. Медицинское обозначение таких операций — ринопластика. С официальной точки зрения, ринопластика подразумевает под собой операцию, в ходе которой изменяется внешний вид носа – размер, профиль, форма ноздрей, происходит удаление горбинки или устранение курносости. Перед операцией каждый пациент обязательно проходит первоначальный осмотр и получает консультацию хирурга.

Выделяют основные виды ринопластики.

  • Первичная ринопластика — это операция на нос, которая проводится в первый раз. Этот вид ринопластики занимает первое место по популярности среди операций данного вида. Но, решаясь на подобный шаг, необходимо реалистично смотреть на ситуацию. Помните, что значительно увеличить размер крохотного носика или же в несколько раз уменьшить слишком крупный "подарочек природы" не удастся ни одному, даже самому опытному хирургу. Не стоит рисковать там, где смысла в этом нет.
  • Следующая разновидность операции — это повторная процедура. Нередко происходят случаи, когда первичная ринопластика оказывается проведенной некорректно либо результат ее не до конца удовлетворяет клиента. Тогда можно провести вторичное мероприятие, в процессе которого нос будет доведен до совершенства. Данный вид операций является более сложным и дорогостоящим, хотя при этом многие клиники предоставляют скидки. Так что акция на ринопластику, связанную с исправлением ошибок первичной процедуры, не является таким уж редким явлением. Это справедливо!
  • Очень популярна пластика кончика носа. Вместе с тем, это не такая уж простая задача для хирурга, поскольку хрящевая структура носа требует только квалифицированного вмешательства.
  • Ринопластика проводится также и в медицинских целях. Такая операция носит название септопластика и предназначается пациентам, имеющим трудности с дыханием.
  • Возможна и коррекция носа безоперационным методом, с использованием филлеров. Это самая простая из перечисленных процедур, но и результат ее не является значительным. Чаще всего она применяется для небольших изменений внешнего вида носа.