gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Способы установки имплантов для увеличения груди?

Способы установки имплантов для увеличения груди?В современной пластической хирургии есть целый раздел, изучающий разнообразные методики и способы направленные на коррекцию бюста. Один из самых современных сравнительно безопасных методов увеличить грудные железы – эндопротезирование. Что представляет собой этот метод? Суть операции заключается в том, что внутри устанавливается имплант, который и придает форму и объема груди.

Больше информации о том, как проводится операция по увеличению грудных желез посредством установки импланта можно найти тут http://estheticcenter.ru/surgery/uvelichenie_grudi. В указанной статье упоминается, что есть несколько способов установки специальных протезов. Чем примечателен каждый из них?

По большому счету существует два основных метода установки:

Первый подразумевает, что протез устанавливают непосредственно под ткани молочной железы. Такое расположение импланта называют субгландулярным или субфасциальным. Именно такое расположение помогает добиться максимального эстетичного эффекта. Однако, это возможно только в тех случаях, когда есть достаточное количество тканей груди. Если эта ткань тонкая, то эндопротезирование такого плана приводит к сморщиванию груди. В этом случае после хирургического вмешательства инородное тело, попавшее в организм сложнее приживается. Вот почему его ни в коем случае не назначают курящим пациенткам, и тем, кто перенес операцию на груди.

Второй способ предусматривает установку под большую грудную мышцу. Это расположение протеза называют субпекторальным. Большинство пациентов предпочитают именно второй способ, так как в этом случае протез покрывается большим количеством тканей и грудь выглядит естественнее. Более того, в период реабилитации такая установка оставляет меньше неприятных болевых ощущений и наблюдается не слишком сильная отечность.

От чего зависит качество конечного результата эндопротезирования? Тут имеет значение не только мастерство хирурга, но и правильный выбор импланта. По своей форме импланты могут быть либо круглыми, либо каплевидными. Последние также известны под названием анатомические. Размеры протеза подбирают при помощи врача, который отталкивается от исходных размеров грудных желез пациентки.

Чтобы избежать серьезных осложнений после операции нужно выбирать импланты с текстурированной поверхностью. Именно такая поверхность поможет обеспечить более качественное приживание инородного тела.

В хорошей клинике перед тем, как определиться с наиболее оптимальной методики, проводится тщательное обследование организма, а также учитываются пожелания пациента.