gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Септопластика – исправление носовой перегородк

СептопластикаСмещение носовой перегородки является довольно серьезной проблемой, которая причиняет человеку как психологический, так и физический дискомфорт. Это нарушение пропорций лица, которое влияет на самооценку человека, а также является причиной нарушения дыхания, что негативно сказывается на состоянии его здоровья.

И чтобы исправить такую проблему, нужно обращаться к пластическим хирургам, так как других способов выровнять искривленную перегородку не существует (подробнее про септопластику на сайте Медпомощь http://medpom.com.ua/).

Септопластика: особенности

Операция по выравниваю носовой перегородки носит название септопластика. Эту процедуру часто путают с ринопластикой – операцией по исправлению формы и размеров носа, однако это совершенно другая процедура, и она имеет свои особенности.

Операция назначается пациентам с выраженной деформацией костного хряща носа, которая возникла в результате родовых травм, проблем при формировании костно-хрящевой ткани в процессе развития человека. Также причиной возникновения искривления бывают травматические повреждения носа или же разрастание хрящевой ткани вследствие компенсаторного процесса в носовой полости.

Операция по выравниванию носовой перегородки назначается только после тщательного обследования пациента врачом отоларингологом и хирургом.

Процедура проводится под местной анестезией и с минимальной травматизацией тканей, что стало возможным благодаря применению современных технологий, в частности, лазера.

Показания и противопоказания

Итак, в каких же случаях показана септопластика? Конечно же, в случае, если деформация хрящевой ткани носа настолько выражена, что доставляет человеку эстетический дискомфорт. Хирург помогает пациенту вернуть уверенность в себе и делает его лицо более привлекательным.

Также операция показана при наличии следующих симптомов:

  • постоянная сухость носовых ходов;
  • храп;
  • затрудненность носового дыхания;
  • сильные аллергии, вследствие которых носовые ходы отекают, а нос человека совершенно прекращает пропускать воздух;
  • хронические воспалительные процессы в носовой полости – гайморит, фронтит, этмоидит.

Следует отметить, что как и любая операция, септопластика имеет ряд противопоказаний, в частности, не назначается процедура больным онкологией, людям с тяжелыми внутренними патологиями и нарушением свертываемости крови. Не назначается септопластика и детям до 18 лет, так как у них еще не полностью сформирован костно-хрящевой скелет носа.