gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Суррогатное материнство: «за» и «против»

Суррогатное материнство — актуальная проблема для 20% женщин в возрасте от 30 до 45 лет. Для них это — шанс испытать все радости материнства и воспитать генетически родного ребенка.

Тем не менее, у суррогатного материнства есть целых комплекс «подводных камней», о которых стоит узнать перед тем, как решиться на этот шаг.

Можете зачать или нет? Первое, что необходимо выяснить, ваши шансы на зачатие ребенка. Если по подсчетам специалистов вероятность зачать и выносить малыша 30-35%, то не стоит отказываться от попыток зачать ребенка природным путем или ЭКО.

Примите, как данность, что суррогатное материнство – это крайняя мера. По оценкам экспертов портала http://mdclinics.com.ua/uslugi/lechenie-besplodiya/metody-lecheniya/surrogatnoe-materinstvo/, это – возможность испытать все радости материнства для женщин, которые не могут зачать ребенка из-за отсутствия матки, деформации шейки матки, нарушения функций половых органов. Также в зоне риска оказываются женщины, для которых роды могут стать главной угрозой жизни и здоровья.

Как выбрать суррогатную маму? Суррогатной матерью может стать девушка в возрасте от 18 лет, но при условии, что у нее отменное физическое и психологическое здоровье. Отличный показатель, если у женщины, которая готова выносить вашего ребенка, уже есть здоровые малыши. Для вас это – залог уверенности.

Программа суррогатного материнства. На портале http://medinfo.ua/ сказано, что особое внимание стоит уделить каждому этапу программы суррогатного материнства. Она включает следующие этапы:

- обследование суррогатной мамы;
- проведение программы ЭКО;
- покупка всех необходимых медикаментов для суррогатной мамы;
- сохранение беременности.

Покупка дополнительных лекарственных препаратов и обеспечение максимально комфортных условий для суррогатной матери обсуждаются в индивидуальном порядке.

Заключение договора. Это – самый ответственный этап. Вам нужно составить договор, в котором будет четко прописано, что суррогатная мать не имеет родительских прав на выношенного ребенка. Договор заключается непосредственно перед стартом проведения процедуры ЭКО.

Психологический аспект. В 40% из 100 пары, которые доверили выносить своего малыша суррогатной матери, сталкиваются с ядом неприятных моментов. В их числе предъявление прав на ребенка со стороны суррогатной матери. Порой дело доходит до суда. Избежать появления этих прецедентов поможет грамотно составленный договор.