gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Как правильно подготовиться к родам в США?

Выезд на роды в США или другую страну это всегда определённый стресс и волнение. Подготовиться к этому мероприятию надо тщательно, исключив появление возможных неприятных моментов. Нужно понимать, что это совершенно другая страна со своими законами и порядками. Тем более, будучи «глубоко беременной», невозможно рационально и спокойно решать различные сложные вопросы, связанные как с самим переездом, так и с документами.  Для того, чтобы роды в Америке прошли, как минимум, неплохо, нужно заранее составить чёткий список, что нужно знать и что следует с собой брать.

Необходимая документация

По приезду в Америку беременной женщине назначат все необходимые анализы, независимо от того, на каком сроке она находится и при наличии анализов, которые сделаны в стране проживания. Если анализы будут в норме, в дополнительных исследованиях не будет смысла. Если будут замечены отклонения от нормы, лечащий врач запросит анализы из родной страны, затем сравнит с имеющимися данными.

Понятное дело, что все необходимые медицинские документы должны быть переведены на английский язык заранее, так как в чужой стране это будет сделать сложнее. Перевод нужно делать только на документы, связанные с какими-либо отклонениями, выписку из медицинской карточки и результат анализа на синдром Дауна, а также снимок и заключение последнего перед выездом УЗИ. Эти бумаги понадобятся только доктору, поэтому они не носят официальный характер. Для перестраховки советуют брать все имеющиеся медицинские документы.

Естественно, при выезде за пределы страны необходимо иметь загранпаспорт и деньги. Так как американцы для оплаты своих расходов пользуются, преимущественно, пластиковой картой, то это удобно и для всех остальных. Но понадобятся и наличные деньги на всякие непредвиденные ситуации, и мелкие расходы. Лучше не брать более $10 тыс., тогда их не придётся декларировать.

Хорошо бы приобрести страховой полис, поскольку путешествие займёт несколько месяцев. Если случится какой-либо форс-мажор, имея страховой туристический полис, можно хорошо сэкономить. Например, выезд скорой помощи на дом может обойтись в $5 тыс., а то и больше. Страховка же обойдётся всего в $200.

Для быстрого таможенного контроля, следует предварительно подготовить такие бумаги:

  • обратный билет;
  • документы, которые подтверждают, что роды в США будут проходить официально (обычно это приглашение-вызов из перинатальной клиники и предварительная регистрация в госпитале);
  • бумаги, в которых содержится временный адрес проживания в США (договор или контракт с гостиницей, адрес);
  • банковская выписка, удостоверяющая платежеспособность человека, пластиковая карта этого счета.

Когда с документами наступает некая определенность, нужно подумать о том, что предусмотрительно будет запастись лекарствами. Дело в том, что в Америке, в свободной продаже только медикаменты, которые отпускают без рецепта. Антибиотики, сильные обезболивающие средства и специализированные лекарства отпускаются строго по рецепту. То есть, в случае надобности, придется обращаться к врачу, что достаточно дорого и покупать лекарства по рецепту, что тоже недешево. Правильнее взять необходимые медикаменты с собой, предварительно просмотрев сроки годности, и учитывающие состояние беременности. Упаковать их лучше в чемодан.