gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Основные проблемы кормящих матерей

грудное вскармливаниеГрудное вскармливание – обязательный процесс в жизни матери и ребенка. С грудным молоком в организм ребенка опадают все необходимые питательные вещества и микроэлементы. Именно поэтому в первые месяцы жизни ни в коем случае не нужно отказываться от грудного вскармливания.

Горячая линия по грудному вскармливанию http://kormybaby.ru/articles/detail.php?ID=95 – достойная помощь для молодых мам, особенно тех, для кого роды первые. На эту линию можно позвонить по любому возникшему вопросу. Чаще всего женщины сталкиваются с болями в груди, покраснениями, образованием уплотнений, причиняющих массу дискомфорта.

Мастит http://kormybaby.ru/articles/detail.php?ID=64 – довольно распространённый в наше время недуг. Что же это такое? Мастит – своего рода воспаление молочной железы. Образование опухоли, боль в груди, покраснение – все это явные признаки мастита. С ним сталкиваются чаще всего в течение первых трех месяцев кормления грудью.

Женский организм во время вынашивания ребенка настолько ослаблен, что вероятность подхватить вирусную инфекцию довольно велика. Малейшая простуда способна привести к развитию мастита. Данное заболевание может быть представлено в нескольких формах. Хорошо, если вы обнаружите его на начальной стадии, когда боли будут не такими сильными. Вместе с тем для мастита свойственно резкое повышение температуры тела, озноб, слабость, покраснение молочных желез. Однако если не уделять должного внимание проблеме и не бороться с ней, то очень скоро она может привести к появлению гнойных выделений из желез, что говорит о запущенной форме.

Мастит лечить необходимо под чутким наблюдением специалистов, поэтому при появлении первых признаков следует немедленно обратиться за помощью к медицинским работником. Не стоит затягивать с этим. Многих женщин волнует вопрос о том, можно ли продолжать кормление ребенка во время мастита. Бытует ошибочное мнение о том, что все же нельзя. Однако не стоит верить в это. На самом деле не только не стоит прекращать вскармливание, его следует производить. Грудное молоко – барьер дал проникновения в организм ребенка инфекции, без него малышу будет довольно сложно справиться с вирусом. Поэтому прекращать кормление грудью необходимо только в том случае, когда имеются выделения с гноем.

Главное – своевременно обратиться к профессионалам. Они помогут вам устранить первопричину и победить недуг, причиняющий столько дискомфорта. Поэтому не стоит затягивать и заниматься самолечением.