gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как правильно провести профилактику заболеваний печени.

профилактика заболеваний печениПечень очищает  нашу кровь, защищая нас от инфекций и токсинов. Она никогда не жалуется, так как у неё нет нервных окончаний, мы замечаем проблемы уже только, когда она начинает погибать.  Признаки больной печени http://essentiale.ua/articles/funktsii-pecheni проявляются, когда какая-то из функций нарушена, тогда организм даёт сбой, появляется усталость, тошнота, желтуха. Чтобы не допустить такого нужно заниматься профилактикой болезней печени и сдавать анализы. 

Для того что-бы диагностировать возможные болезни сдают анализ крови, делают ультразвуковое исследование, компьютерную томографию, берут биопсию.  Не ждите проявления симптомов, появления венозной сетки , сдавайте анализы регулярно, особенно если вы страдаете ожирением или диабетом 2 типа.

Продукты для отчистки печени содержат клетчатку: овощи, фрукты, хлеб, крупы.  Ограничьте белки, следите за потребляемыми калориями, но резкое снижение веса также опасно, если вы сидите на диете то принимайте essenciale http://essentiale.ua/. Занимайтесь спортом и не употребляйте алкогольные напитки. Приём в большом количестве антибиотиков и гормональных препаратов,  также губителен для печени.  Следствием несоблюдения данных рекомендаций может служить гепатоз, то есть ожирение печени. Не стоит совсем отказываться от лечения, принимайте препараты строго по инструкции, консультируйтесь с врачом, защищайте, принимая эссенциале форте н.

Восстановлению печени способствуют травы, но будьте внимательны, есть травы, которые губительны для организма, например крестовник, кроталярия, чапараль. Также для профилактики популярен тюбаж печени. Не советуем проводить его в домашних условиях с помощью оливкового масла и лимонного сока. Для очищения печени обратитесь в больницу или санаторий, предварительно проконсультировавшись  с врачом. Тюбаж противопоказан в период обострения хронических заболеваний, беременным.  Обычно очищение начинают с очищения кишечника с помощью клизмы или специальных курсов.  Очищение печени проводят с помощью минеральных вод или аппарата «АМОК-2», всё зависит от того, что назначит доктор.

Что-бы поддерживать себя в хорошей форме после очищения принимайте препараты для восстановления печени – гепатопротекторы.  Эти препараты можно принимать одновременно с антибиотиками. Фосфолипиды содержащиеся в препаратах помогают работать клеткам печени  и заменяют погибшие. Именно восстановление - та особенность печени которая позволяет ей терпеть все трудности нашей жизни.