gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Для людей за 70 едущих лечить лейкемию в Израиль, Шиба это лучшая клиника

У нас лейкемию лечат бесплатно и вполне успешно среди детей и взрослых. Иначе обстоит дело с пожилыми. Больным за 70 часто назначают паллиативную терапию. Для желающих приехать лечиться в Израиль Шиба или другая клиника в Израиле это прекрасное решение.

Довольно часто в интернете мы видим объявления с просьбой помочь собрать деньги для лечения ребёнка от лейкемии. Наши соотечественники, надо отдать им должное, помогают несчастным детям. Надо сказать, что у нас в стране лейкемию лечат бесплатно и вполне успешно, но если родители хотят во что бы то ни стало отправить любимого малыша лечиться в Израиль Шиба https://shebahospital.net/или другая израильская клиника могут явиться прекрасным решением. Тем более, что Израиль считается мировым лидером в лечении лейкозов.

Лейкемия у пожилых в России

Совсем иначе обстоит дело с пожилыми. Их, конечно, тоже лечат бесплатно, поэтому им вроде бы нет нужды в благотворительности. Однако, на деле всё обстоит иначе. К сожалению, больных старше 70 лет чаще всего оставляют умирать, назначая лишь, так называемую паллиативную терапию, заключающуюся в подавлении симптомов болезни, но не способную вылечить.

Почему так происходит?

Почему так происходит, сказать трудно. Возможно, дело в том, что лейкемия выявляется, как правило, на самых поздних стадиях. Ну, в самом деле, кто из пожилых людей пойдёт к врачу жаловаться на слабость? Все пожилые люди слабеют, это не болезнь, а старость, считают они. В результате лейкемия выявляется случайно, когда уже наступила четвёртая стадия, крайне трудно поддающаяся лечению. В клинике Израиля Шиба обращают внимание на все малейшие оттенки самочувствия пациента, а в России врачи слишком часто любой симптом могут списать на возраст и спокойно заявить: «Ну, что ж вы хотите в 70 лет?»

Второй причиной, по которой в России людей с онкологией после 70 лет лечат не слишком охотно, может быть средняя ожидаемая продолжительность жизни – 63 года. В самом деле, человек уже и так прожил дольше, чем большая часть его соотечественников. А его ещё и лечить? Лучше на эти средства вылечить ещё одного малыша. Вот и получается, что пожилые люди, заболевшие лейкемией, остаются без лечения, с одной паллиативной терапией.

А как в Израиле?

Прежде всего, в Израиле, будь то Шиба или какая другая больница, никогда не спишут симптом на возраст. Любого пациента обязательно отправят на самую подробную диагностику.

Что такое лейкемия?

Лейкемия или лейкоз это группа заболеваний, при которых один из видов клеток крови превратились в раковые. Лейкозы классифицируются в зависимости от вида мутировавшей клетки. Достаточно переродиться всего одной клетке крови, как она начинает неудержимо делиться. А если учесть, что и срок жизни мутантов значительно дольше, чем у здоровых клеток, то постепенно раковые образования заменят собой большую часть соответствующих клеток, а кровь перестанет выполнять одну из своих функций.

Так, при лимфобластном лейкозе перерождаются лимфоциты, а при миелобластном лейкозе или миелолейкозе перерождаются лейкоциты. Диагностировать лейкоз в общем-то несложно: достаточно провести подробный анализ крови и костного мозга, что обязательно делают при обращении в Израиле в Шибу с жалобами на соответствующие симптомы.

В начале заболевания симптомы отсутствуют и проявляются постепенно по мере развития лейкоза. Это могут быть:

  • слабость, утомляемость;
  • бледная кожа и круги под глазами;
  • разладившийся режим сна;
  • носовые кровотечения;
  • увеличенные лимфоузлы;
  • высокая температура.

Процесс лечения лейкоза в израильской клинике Шиба

Во всех клиниках Израиля, не смотря на существование собственных протоколов лечения острых лейкозов, длительность лечения везде одинакова: не менее полугода в стационаре и амбулаторное лечение около полутора лет. Главное – лечение нельзя прерывать до полного выздоровления.

На первом этапе с помощью химиотерапии уничтожают раковые клетки, а потом амбулаторно с помощью тех же химиопрепаратов, но в других дозах, не дают возникнуть рецидиву. Надо отметить, что в Израиле, в Шиба протоколы лечения постоянно совершенствуются, в результате выживаемость пациентов любого возраста увеличивается.

Есть другой не менее эффективный метод лечения лейкозов: пересадка костного мозга и стволовых клеток. К сожалению, надо отметить, что среди наших соотечественников едущих на лечение в Израиль Шиба https://shebahospital.net/в 30% случаев сталкивается с последствиями неудачно проведённой в России операции. Не удивительно, что родители в случае назначения такой операции ребёнку начинают собирать деньги на заграничное лечение, но и пожилым так же лучше отправляться в Израиль.