gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Инновационные контактные линзы

Инновационные контактные линзыСотрудники компании Google трудятся над разработкой новых контактных линз, которые позволят проводить идентификацию их владельца. Ведь, как известно, радужка глаза, как и отпечатки пальцев, у каждого человека уникальна. Она может выступать биометрическим «распознавателем» личности.

Планируется, что процесс идентификации будет проходить в три этапа.

  • Свет поступает на радужную оболочку.
  • Светочувствительный набор сенсоров, встроенных в поверхность контактной линзы, регистрирует на свет и создает изображение с конкретным шаблоном. Чтобы процесс распознавания личности проходил исключительно по оболочке глаза (а не на его стеклянной копии, к примеру), Google вмонтирует в линзы специальные емкостные сенсоры.
  • Происходит выдача идентификатора на основе радужки глаза.

Для того чтобы идентификация проходила как можно точнее, линзы будут собирать и другую биометрическую информацию: частоту моргания, количество выделяемой глазами жидкости и т.д. Таким образом, инновационные устройства а-ля «терминатор» смогут гарантировать наивысший уровень безопасности с минимальной долей ошибок. Конечно, такие аксессуары сложно будет найти в свободной продаже в магазинах оптики или на таких сайтах, как http://contactlinza.com.ua/. Ведь они предназначаются для серьезных целей: защиты секретных объектов от стороннего проникновения.

Это не все новости из мира умных контактных линз. Та же компания Google через несколько месяцев займется разработкой устройств со встроенными фотокамерами. Только представьте себе: вы носите линзы контактные Air Optix http://contactlinza.com.ua/air-optix-aqua.html, и никто вокруг даже не подозревает, что эти миниатюрные аксессуары записывают видео!

И, наконец, еще одна смелая идея. На этот раз от изобретателей из Гентсткого университета (Бельгия). Они планируют наладить выпуск линз с жидкокристаллическими мониторчиками. Кому пригодятся такие аксессуары? Использовать их можно будет как в лечебных, так и в косметических целях. LCD-линзы смогут, по желанию владельца, изменять цвет глаз в любое время, а еще существенно ограничивать световой поток, попадающий на травмированную сетчатку.

Правда, изготовление настолько миниатюрных дисплеев вызывает значительные затруднения, ведь гибкие экраны с жидкокристаллическими ячейками не предназначены для сферических форм. Так что, изобретателям придется хорошенько поломать голову над решением этой задачи.