gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Линзы будущего: встроенный зум, микрокамера и омоложение лица

Еще недавно настоящим ноу-хау в мире оптики были контактные линзы длительного ношения http://www.linza.com.ua/night-day, которые можно не снимать много дней подряд. А сегодня их уже может позволить себе каждый. И вот на днях контактологи презентовали миру новое чудо – линзы, которые делают человека моложе.

На самом деле никакого волшебства в новой технологии нет, только чистая биология. Дело в том, что на образ человека сильно влияет состояние лимбального кольца, или, проще говоря, радужной оболочки. С возрастом ее черты размываются, тускнеют, и это делает человека старше.

Специалисты разработали линзы Acuvue Define, на которые нанесен специальный пигмент, делающий радужку четче и ярче. Вскоре эта новинка будет доступна в продаже, так что готовимся к новому, абсолютно безболезненному методу омоложения. Ну а пока улучшить черты лица могут самые лучшие контактные линзы http://www.linza.com.ua/, ведь благодаря хорошей коррекции не нужно щуриться, напрягать глаза, а это помогает избежать появления первых мимических морщин.

Линзы со встроенными гаджетами

Казалось бы, ну что еще можно сделать с контактной линзой? Но ученые разрабатывают все новые и новые функции этой оптики. И вскоре мир увидит два совершенно новых вида контактных линз.

1. Микрокамеры. Не успела утихнуть буря восторгов по поводу Google Glass, как компания запатентовала новый гаджет – линзы со встроенной «микрокамерой». По словам разработчиков, съемка будет вестись прямо из глаза и передаваться на более удобное устройство. Правда, над управлением этой чудо-штукой компании придется еще поработать, поскольку идея использовать для этого моргание пока вызывает только шутки.

2. Микро-бинокли. Еще одно инновационное устройство на основе линз разработали инженеры из Швейцарии и США. Они создали миниатюрные бинокли, которые будут приближать или удалять предметы в зависимости от необходимости. Контролировать этот процесс нужно, опять же, с помощью моргания.

Такую сложную систему разработали в первую очередь, чтобы помочь людям со старческой близорукостью или макулодистрофией (при таком заболевании у человека работает только периферийное зрение). Говорят, такие линзы изначально разрабатывали для военных, чтобы они могли использовать их вместо бинокля, однако официального подтверждения этому нет.

Сколько будут стоить линзы с зумом или микрокамерой, пока не известно. Но, судя по семимильным шагам развития технологий, вскоре нас уже и такими гаджетами не удивишь.