gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Компьютерная зависимость опаснее, чем другие вредные привычки

лазерная коррекция зренияНапример, катаракта – заболевание глазных органов, которое еще 10-15 лет назад считалось заболеванием людей в пенсионном возрасте. Сегодня оно молодеет, а хирургическое лечение катаракты – это одна из самых частых операций.

Уже давно доказан вред компьютера для здоровья и всего организма человека (особенно для детского организма), начиная от проблем со зрением (которые несут за собой необходимость делать операцию под названием лазерная коррекция зрения) http://clinica-dr-sovva.com.ua/ru/ заканчивая проблемами с внутренними органами. Но самое страшное и сложно исправимое - это психологические заболевания, которые возникают на фоне компьютерной зависимости, они уже разрушили не одну семью, и приводили даже к убийству. Сотрудники медико-психологической лаборатории провели исследование, в котором статистика оказалась плачевной - компьютерная зависимость возникает примерно в 40% людей, больше у мужчин, но женщины также есть в этом списке.

Психологи всего мира уже давно работают с пациентами, которые больны и зависимы от онлайн игр, они разрушают семьи, и мозг человека. Он становится невменяемым, с ним невозможно разговаривать, он живет в свое виртуальном мире, отказывается от еды. А если и питается только продуктами быстрого приготовления и тот, не отрываясь от компьютера. Поэтому возникают заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистые заболевания.

Нервные расстройства и стрессы, человек уже не может существовать без игр. А это страшно. Потому что перестает быть активным в жизни, и у него нет важных жизненных ценностей. Психологи уже давно работают с такими пациентами, и их методика заключается в перестройке психики человека, избавление его от компьютерной зависимости. Но в тот же момент психологи выяснили частую причину, из-за чего у них появляется эта зависимость - нехватка чего-то важного в жизни. Именно поэтому они ищут адреналин в компьютерном мире, в который погружается полностью.

Но не только компьютеры могут быть так вредны человеческому организму. Известно, что мобильные телефоны и другие гаджеты снижают физическую активность, что также несет за собой множество болезней. Например, катаракта – заболевание глазных органов, которое еще 10-15 лет назад считалось заболеванием людей в пенсионном возрасте. Сегодня оно молодеет, а хирургическое лечение катаракты http://clinica-dr-sovva.com.ua/ru/– это одна из самых частых операций. Американские ученые вместе с разными врачами (в том числе и офтальмологами) провели ряд исследований, которые следили за уровнем физической активности школьников и студентов. Они пытались проследить связь с их пристрастием к популярным гаджетам.

Результаты таковы: студенты, которые используют гаджеты дольше 14 часов в сутки, имеют слабую физическую форму, а те, кто менее 90 минут – демонстрируют лучшие показатели физической и психологической формы.