gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Осторожно: анорексия!

Анорексия весьма распространена в наши дни. Это болезнь. Страдают чаще девушки. Именно женщина стремится к идеалу во всем. Заболевшие дамы свою фигуру воспринимают искаженно. Восприятие реальности отличается от нормального. Девушка себе кажется толстой, хотя на самом деле вес уже ниже границ нормы.

Выявить ИМТ можно при обращении в медицинское учреждение (например, с целью оформить медкнижку http://medicinskaya-knijka.com/ или планово посетить врача). Сама же девушка катастрофическую потерю массы не замечает и худеет еще и еще. Становится нервной и раздражительной.

Нервная анорексия

Обусловлена анорексия социальным фактором. Стремление стать лучше основополагающее. Это психическое состояние. Полной быть плохо, это некрасиво. Да и окружающие сыграли немалую роль. Кого-то дразнили в школе, кого-то – соседские мальчишки. Развился комплекс. И девушка в голове ставит барьер. Дает мозгу установку, что еда – это плохо. Можно выделить два вида своеобразных отказов от пищи: ограничение количества еды (1 яблочко в день) и вызов рвоты после еды. Организм начинает поедать себя сам. Итог один – потеря массы тела. Последствия печальны, в ряде случаев анорексия приводит к гибели. Чем же еще опасен этот способ доказать, что ты лучше?

    Чем опасна анорексия:
  • прекращение менструаций у женщин;
  • слабость и мышечные спазмы (невозможность свободно передвигаться);
  • нарушение сна;
  • органы и системы перестают нормально функционировать.

Лечением этого заболевания является психотерапия. Но поможет она только в начальных стадиях. На этом этапе важна поддержка близких людей. Они должны убедить, что это состояние – не идеал красоты, дать силы больной на борьбу и психологически помогать. На более поздних этапах человека госпитализируют. Применяется лекарственная терапия и даже насильственное кормление.