gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Зачем нужен пальцевой пульсоксиметр?

пульсоксиметрПожалуй, единственной оборотной стороной технического прогресса является появление огромного числа новых болезней, которые до этого не были известны. Одной из таких проблем являются та, что связана с кровью, поэтому современному человеку попросту необходим прибор для измерения кислорода в крови.

Список болезней, которым сопутствует гипоксия, достаточно широк. Самое неприятное состоит в этом, что он отнюдь не содержит тех болезней, которые являются достаточно редкими. Поэтому современным ученым пришлось разработать такой прибор, который мог бы позволить контролировать наличие кислорода не только в больничных условиях, но и в домашних. Для этого может понадобиться прибор измерения кислорода в крови.

Традиционная сфера пульсоксиметрии вполне гармонично сочетается с новыми технологиями, которые сделали приборы для домашней диагностики реальностью. Купить прибор возможно в любом из специализированных магазинов. Доступным его делает приемлемая цена. Также несомненным его достоинством такого прибора окажутся габариты — прибор можно без труда носить с собой.

Современные пульсоксиметры http://www.pulsoksimetr.biz/разрабатывались с целью сделать их максимально функциональными, а также простыми в использовании для любого человека. Однако несмотря на все достоинства, приборы данного типа, как и многие другие не застрахованы от небрежного с ними обращения. Пользоваться такими устройствами следует, соблюдая некоторые правила, чтобы продлить срок эксплуатации:

1. Пользуйтесь прибором лишь при наличии полного заряда батареи.

2. После того, как устройство включится, дайте ему несколько секунд на то, чтобы оно произвело самотестирование.

3. При закреплении датчика на пальце следует помнить, что он не должен сдавливать палец, но в то же время его следует закрепить достаточно надежно.

4. Не стоит даже думать о том, чтобы закрепить датчик на пальцах, ногти которых окрашены. Этого ни в коем случае нельзя делать, потому что лак снижает скорость и точность результата проверки.

5.Время изменения может длиться от пяти до двадцати секунд. При этом не следует беспокоиться о данных и что-то делать с прибором. Он должен покоиться, а данные он выведет сам после того, как измерения будут завершены.

6. Стоит отметить, что прибор обладает достаточно высокой чувствительностью к яркому свету, а также вибрации тела и рук. Это, конечно же, необходимо учесть при проведении процедуры измерения.

Пульсоксиметр рекомендуется иметь в аптечке любому человеку, даже тому, который не жалуется на здоровье. И уж тем более необходимо иметь под рукой такой прибор тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Пульсоксиметрия может помочь в определении обострения заболевания и отслеживании текущего общего состояния.