gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Геморрой: профилактика и лечение

Геморрой: профилактика и лечениеПо статистике, из 40 % людей, которые обращаются к проктологу с жалобами на кишечник, у половины диагностируют геморрой. Это заболевание одно из самых распространенных и приносит немало осложнений при отсутствии должного лечения. Возникнуть болезнь может из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания, злоупотребления вредными привычками, а также из-за травмирования заднего прохода.

Чтобы не допустить развитие геморроидального узла, своевременно посещайте проктолога и думайте #проздоровье и свой образ жизни.

Профилактика геморроя

Проктологи рекомендуют выполнять несложный перечень мероприятий, чтобы предупредить возникновение геморроя. Более того, профилактика геморроя и многих проктологических заболеваний схожа между собой и помогает в случаях, когда диагностированы хронические проктологические болезни. Регулярное выполнение простых правил позволит уменьшить количество обострений и облегчить течение заболевания.

В первую очередь, необходимо обеспечить правильное питание. Это способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и здоровому опорожнению кишечника. Частое возникновение запоров и диареи из-за чрезмерного употребления жирной и острой, а также копченой пищи приводит к проблемам в заднем проходе. Также проктологи рекомендуют ограничить или вовсе отказаться от потребления сладкой газировки и спиртных напитков. Из алкоголя допустимы легкие вина, пунш или сидр.

Во время приготовления пищи важно контролировать потребление соли. Ее избыток провоцирует набухание геморроидальных вен в заднем проходе, что ускоряет появление геморроя.

Чтобы избежать деликатной проблемы в анусе, нужно соблюдать  правила гигиены во время похода в туалет. Жесткая туалетная бумага может нанести микротравмы мягким тканям анального прохода. Оптимальным вариантом врачи-проктологи называют влажные салфетки или подмывания прохладной водой после каждой дефекации. Последний вариант не всегда удобен вне дома.
 
Предпосылками к развитию геморроя врачи называют поднятие тяжестей и занятия силовыми видами спорта (тяжелая атлетика, занятия с гирями и штангами различного веса, восточные единоборства). Лучше всего отдавать предпочтение легким разминкам, аэробике, зумбе, плаванию, пилатесу. Иногда к развитию геморроя могут привести даже активные силовые нагрузки на тренажерах для накачивания мышечной мускулатуры.

Лечение геморроя без боли

Безоперационные методы удаления геморрояИндивидуальная программа лечения геморроидального узла в сети медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО» позволит быстро забыть о деликатной проблеме. После проктологического осмотра квалифицированный проктолог установит диагноз и подберет эффективную методику выздоровления.

На приеме доктор проводит опрос на жалобы, изучает историю болезни пациента и результаты его анализов. Ректальные исследования проходят в удобной позе без дискомфорта и боли по показаниям (визуальный и инструментальный осмотр заднего прохода).
 
В клинике используют безоперационные методы удаления геморроя без болевых ощущений во время процедуры. К ним относится:
  • дезартеризация при помощи техники HAL-RAR, которая позволяет удалить узел за один сеанс;
  • латексное лигирование — способ заключается в лишении узла питания посредством пережимания его ножки кольцом из латекса;
  • инфракрасная коагуляция, которую осуществляют при помощи специального прибора с инфракрасным лучом (действует точечно только в области пораженного участка);
  • радиоволновая хирургия — лечение радиоволной.
Запишитесь на прием к доктору в «ОН Клиник» или «ДокторПРО» уже сегодня, если появились неприятные симптомы в анусе (жжение, зуд, боль при дефекации). Не откладывайте лечение на потом. Это может усугубить ситуацию.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "ЗДОРОВ-ИНФО" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Поиск клиники