gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Кинезиотейпирование в лечении различных травм

КинезиотейпированиеЗдоровье – это основное богатство, которое есть у каждого человека. Забота о своем здоровье – важная составляющая любого жителя современной динамичной жизни, желающего никогда не сходить со своей тропы к успеху. В век медицинского прогресса бороться с недугами и предотвращать их появление становится все проще, главное уделить своему здоровью должное внимание. В данной статье речь пойдет об одном из таких «верных спутников» нашего здоровья.

Кинезио тейпы – эластичные ленты http://rocktape.ua/kinesio-tapes, уже давно зарекомендовавшие себя в странах Европы, Азии, США и только сейчас медленно, но уверенно завоевывают признание среди пользователей стран СНГ.
 
Что же из себя представляют эти ленты и какого эффекта можно добиться благодаря их использованию?  Обо всем и этом по порядку.

Кинезио тейп – хлопковая эластичная лента, в основе которой используется гипоаллергенный акриловый клей, благодаря которому лента держится на теле в течение 3-7 дней (в зависимости от производителя и Вашего образа жизни).  Изобретателем кинезио тейпов и в целом метода кинезиотейпирования был  доктор из Японии - Кензо Касе, который воплотил свою мечту в реальность и разработал уникальный метод тейпирования, который абсолютно не сковывывает движений, в отличии от аналога - спортивных тейпов. Именно благодаря этому и принцип работы кинезио тейпов отличается от своих аналогов.

Всем известно и кроме этого научно не раз подтверждено, что кожа человека  является самым большим сенсорным органом и самым непосредственным образом соединена с нашей нервной системой. Именно поэтому накладывая кинезио тейп на поверхность эпидермиса, можно воздействовать на самые глубокие его слои. Таким образом, при контакте с травмированным участком, кинезио тейп стимулирует нервную систему человека через воздействие на поверхности кожи.

Основной принцип работы кинезио тейпа заключается в том, что он приподнимает кожу пациента в области наложения, благодаря чему ускоряется крово и лимфоток, создается дополнительное давление, которое стимулирует нервные рецепторы, снижается боль, сходит отек и воспаление, ускоряется процесс восстановления. Кроме этого, кинезио тейпы моделируют мышечно – фасциальный сегмент и оказывают поддерживающий эффект, защищает от появления травм, вывихов, ушибов и растяжений.

Несмотря на свою, на первый взгляд, простоту, спектр применения кинезио тейпов очень широк. Кинезио тейпы применяются:
  • при различных травмах, ушибах, растяжениях мышц и связок, вывихах суставов;
  • при болях различного характера  (боли в колене, шее, пояснице, плече, позвоночнике, головные боли и другие);
  • для восстановлений после операций;
  • в педиатрии, неврологии, ортопедии;
  • для снятия отеков и улучшения функций лимфодренажа;
  • массажистами и врачами-косметологами;
  • другое.
Кинезио тейпы имеют ряд преимуществ над другими аналогами, применяющихся для реабилитации:
 
1. Носить кинезио тейп можно в течение 3-7 дней, не снимая, т.к. он:
не сковывает движений, благодаря своей эластичности;
по ощущениям напоминает «вторую кожу»;
водостойкий;
гипоаллергенный благодаря своему составу : хлопковая основа и акриловый гипоаллергенный клей.
2. Поддержка мышц и суставов 24 часа/сутки. По причине того, что кинезио тейп не требует перевязок, терапевтический эффект можно ощущать в режиме «нон-стоп», даже во время сна или принятия душа.
3.  Ускоренный процесс восстановления и реабилитации.
4. Высокая эффективность.
 
Мы рекомендуем шагать в ногу со временем и использовать прогрессивные методы лечения и реабилитации – кинезиотейпирование. Купить кинезио тейпы лучшие кинезио тейпы RockTape в Украине можно, посетив интернет-магазин http://rocktape.ua/

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Поиск клиники