gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аденома простаты

Почему болезнь называют «мужским климаксом», и как обойтись без операции

Аденома простаты

Аденома простаты – заболевание неприятное, но не смертельное. Это доброкачественная опухоль, которая разрастается в предстательной железе и давит на мочеиспускательные каналы и мочевой пузырь. Поэтому для больного обычный поход в туалет превращается в самое неприятное дело на свете.

Симптомы аденомы простаты

Постоянное желание помочиться – опухоль мешает освободить мочевой пузырь от накопившейся жидкости полностью. Поэтому он постоянно подает сигналы к повторению процесса. Особенно сильно желание помочиться проявляется ночью (ноктурия).

Затянутое мочеиспускание – пока жидкость дойдет по зажатым мочеиспускательным каналам до «выхода», проходит целая вечность.

Вялая струя – по той же причине моча вытекает практически без напора.

Недержание мочи – из-за опухоли теряется контроль над уретрой, терпеть до подходящего момента не представляется возможности.

Причины аденомы простаты

В отличие от другого популярного мужского недуга – простатита, доброкачественная гиперплазия предстательной железы (она же аденома) возникает не из-за пренебрежения к здоровью. Врачи пока не уверены на 100 %, но все же весьма близки к выводу, что это обычный симптом старения организма. Поэтому аденому называют «мужским климаксом». Опухоль не возникает у 20-летних, но к 50 годам она появляется у половины мужчин планеты, к 80-ти – аденома минует лишь одного из десяти.

Почему все настолько плохо? Ближе к пенсионному возрасту у мужчин серьезно падает уровень тестостерона и других андрогенов. Кроме всего прочего, они отвечают за размеры и функционирование предстательной железы. Поэтому, когда гормонов стает меньше, простата начинает стремительно увеличиваться, и со временем начинает давить на уретру и мочевой пузырь.

Последствия аденомы простаты

Если неконтролируемый рост предстательной железы не остановить, жизнь превратится в сущий ад. Моча застаивается в мочевом пузыре, где начинают размножаться бактерии и микробы. Отсюда происходят инфекции мочевых путей. Также у больного могут диагностировать почечную недостаточность и камнеобразование. Тотальное недержание приведет к необходимости ходить с мочеприемником, а полное перекрывание мочеиспускательных каналов – к госпитализации. Еще одним серьезным последствием аденомы является половое бессилие.

Лечение аденомы простаты c Витапрост Форте http://vitaprost.com.ua/pills/Витапрост Форте - препарат для лечения аденомы простаты


Чаще всего больным доброкачественной гиперплазией предстательной железы приходится прибегать к хирургическому вмешательству. В некоторых случаях помогает гормональная терапия. Но если проблема обнаруживается на ранних стадиях, ее можно вылечить ректальными свечами Витапрост Форте http://vitaprost.com.ua/pills/(Германия, STADA Arzneimittel AG). Препарат уменьшает размеры предстательной железы, снимает раздражение мочевого пузыря и облегчает мочеиспускание. Употребление Витапрост Форте можно совмещать со специальной диетой (лук, грецкие орехи, мед, тыквенный фреш и прочее), которая не даст простате увеличиваться. Так что иногда визит к урологу может спасти от операции. Недаром говорят: предупрежден – значит вооружен.    

Больше информации на сайте производителя - vitaprost.com.ua